绿化对比
杭州的绿化好得吓人,一到那,只觉得满眼一片绿,绿得豪华,绿得丰满。空气中含着一股淡淡的香。早晨的露珠羞着脸赖在树叶上,可她经不住滑,蹦了下去。
杭州,我们的省会,是这样美丽。公交站的露天等候区上方,紫檀色牵牛花的藤蔓绕成了辫子;各种建筑物的\'身旁,绿茵茵的小草天堂是最美的光;马路的两旁,明媚的小野花是最好的写照。满眼都是杭州的青春,西湖是杭州沸腾的。根本不在话下。
环保对比
“哇!老爸,杭州的自行车咋都是一品种嗒!”我指指公交站头旁一排整齐的自行车,他们除了有筐和无筐,几乎没有一点区别。“小傻蛋,仔细看看吧!” 老爸笑道。我定睛一看,哦!原来旁边还有一排小电钮呢!是租用自行车,杭州人真爱环保啊!可是温州……唉,虽然杭州的交通也不是很好,但是他们的政府也有 这份心意啊!就算人民没有用上,但他们也是尽了力的。哪像我们温州政府,每天堵车堵够呛,可是一点也不重视环保!这个问题,我觉得我们是需要反省的。
名句对比
“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把杭州当汴州。”“潜虬媚幽姿, 飞鸿响远音。薄霄愧云浮,栖川怍渊沉。进德智所拙, 退耕力不任。徇禄反穷海, 卧疴封空林。衾枕昧节候, 褰开暂窥临。倾耳聆波澜, 举目眺岖嵚。初景革绪风, 新阳改故阴。池塘生春草, 园柳变鸣禽。祁祁伤豳歌,萋萋感楚吟。 索居易永久, 离群难处心。持操岂独古, 无闷征在命。”一个是西湖,一个是池上楼;一个是林升,一个是谢灵运。看看,这对比,人人皆知国家级优秀城市,就咱浙江省会嘛!光个西湖,啊,你看看,我 保证绝对有10个著名诗人赞美过!温州嘛,来个浙江级优秀城市就不错了!
在有着美味的凤尾鱼、橙的温州,我也喜欢和爱戴,但我更敬佩杭州的风景。真希望有一天,温州也会如此繁华!