妈妈的评价:又勤又懒。这可把人给弄糊涂了,这究竟是怎么回事呢?
其实,妈妈的意思是说,我换衣换得特别勤。两天一件,三天一套,可换了衣服却懒得洗,就趁无人之机,藏到柜子里、床底下,害得妈妈洗衣服时满屋子“乱翻腾”。
爸爸说了:心太粗,粗得比孙悟空的金箍棒还粗。
爸爸这样说也没有冤枉我。就拿数学来说吧,我能把42算成4×2=8。其他课程“张冠李戴”的现象更是数不胜数。
爸爸对我的评价还不止一条呢:争强好胜,尤其是好同哥哥抢电视看。
不错,我看电视就是爱同哥哥争。哥哥喜欢看体育频道,我呢?爱看动画故事片。一般,总是哥哥让着我,但磕磕碰碰的事难免发生。这个时候爸爸妈妈就都来护着哥哥了,说:“你哥快上大学了,就快跟电视分别了,让他多看看吧。”我当然寸步不让:“我也要升入初中了,初中我又不能看电视,不也要与电视分别吗?他应该让我看。”这下可把爸爸妈妈说得哑口无言,只好让我看了。
奶奶平日里常对我说:“你太贪吃了,那小‘西瓜’都要撑破了。”
的确,早上吃完早餐,还要拿根香肠才出门;午饭后,桃子啦、梨啦、苹果啦、葡萄啦,吃个不停,去学校时再带一些;晚自习下后还要加一顿丰盛的夜宵。总之,我这嘴巴呀,永远停不下来。
知识渊博的爷爷对我摇头叹道:“在小学时,你只出四、五分的力,就能学个差不离,那是因为课程少;在初中,你就要付出十分的努力,才能做到品学兼优,名列前茅。”对,爷爷说得有道理。小学我一半时间学,一半时间玩,课程少,能跟上,初中如果不努力,肯定会掉队的。因此,我早就下决心在初中阶段拼搏三年。
最后,还是听一听老哥的看法吧:“在家里,妹妹真是太活泼了,全家99。99%的活泼率全在她身上。”
怎么样?听了家人的话,你应该对我有所了解吧?
什么?别急,我这正好有一张照片:浓浓的眉毛下嵌着一双水晶晶的眼睛,鼻子下还安着一张能吃爱说的嘴巴。
Hi!愿意与我交个好朋友吗?