别人眼里的我作文600字初中
总想长得要比别人好看,发型要比别人酷,衣服要比别人时髦,从不顾及眼前的学习和将来的前途。只要有几个人在背后议论我头发的造型,那么,我就整节课高兴得傻笑,又会想我明天该穿什么,穿什么会引起别人的吸引力,怎样才能让同学们的眼睛360度旋转,回眸一万次。
但是我仅是一名学生,怎么会有这份钱呢?所以在学校里,我就盼回家。回到了家,找父母坑点来,找婆婆挖点来,就可以买衣服和小饰品,以满足我物质上的需求,可时间久了,他们也不这样放纵我了。
上个星期五,我带着满脑子的时尚狂奔到家。可惜,一回到家就幻灭了,因为家中的几十头猪发病了,有的了,不的也卖了,家中只剩我这个属猪的还没事。听父母说亏了好几万呢!完了,完了,我的衣服……恰巧这天很冷,机会来了。我想:趁父母伤心再加上天气的缘故,一件外套应该不成问题吧!我打着算盘,暗自欣喜。“妈妈,我冷。听说明天会有小雨,我怕会感冒。”妈妈顺口应了一句,“噢!多穿点衣服。”我看情形不对,就淘气地说:“不嘛,不嘛,妈妈会送我一件外套的,是吗?”妈妈好像事先有准备似的,她不慌不忙地走到衣厨前。我心里一喜,“啊,还是母亲给我吃的‘糖’多,看来已经给我买了一件,真不愧是我的好妈妈。”可一看,这哪像是一件新衣服,样子有点古怪,比非主流里的还古,像是90年代的,不,是80年代的小口短上衣,布料像是用麻布做的,就连口袋也难看了。一阵风从我身边刮过,我感觉浑身发抖。母亲笑着对我说:“冬梅啊!这是你小时候最喜欢的外套,那时大了点,你让我好好留着等你长大了穿,你忘了?”我一脸不情愿,瘪着嘴,用食指和大姆指掠过这如此般“时尚”的衣服。妈妈让我穿穿看,我慢慢吞吞地穿着,母亲不停地说还合适。真的很合适吗?我一照镜子,就像是大深山里的乡巴佬,土里土气的,我赶忙脱下来一扔,说:“妈妈,这衣服配你再合适不过了。”
这时父亲走到我身边,说:“其实挺合身的,我们本来就不是富有人家,穿着不要追求时尚。”过了一会儿又说:“你只要都能及格,有一门功课过优,给我长了脸,那衣服随你挑。”哎……提到考试,我真是“猪八戒见到罗刹女——甘拜下风”。
考试时,题目就像是千万只蚂蚁咬我,疼得我难受啊。终于考试结束了,几天后,我看见了我的成绩,大部分功课都没及格,只有少数,那就是语文及格了。“上天哪,可怜一下我,给我点分数吧。”
仰望天空,看着星儿眨呀眨,好像在对我说什么。顿时,我终于懂了,追求时尚,不要追求外表的时尚,不能用这种虚荣心来满足自己。其实,任何事认真做,你就有了更深的魅力,有了别人的一万次回眸和敬佩,这就是精神的时尚。