一大早,我一反常态的没等妈妈叫醒我,连滚带爬的穿上衣服,起了床。7:30,离约定的时间还有半小时,我胡乱刷了牙,吃了几口饭,骑上山地车向三区进发。路,在我眼里,也变的十分漫长起来,我恨不得插上一双翅膀,直接飞过去。有了,我急中生智,想起了一条去三区的近路,我高兴的不管三七二十一,加大马力冲向三区。
“好……”这么早已有人在打篮球,他们打得难分难解,我羡慕的在一边加油。不好,有个人扭到了脚,我却因此有了上场替他的机会。我像一只勇敢的小老虎,跑来跑去,最后一个三步上篮,胜利了。经过刚才的热身,我的身上早出了汗。而此时,我的同学们,也三三两两的来齐了。
我们迫不及待的开始了,我和小明,小刚一队。一开始,我和小明互相传秋,来疑惑对方,从而让小刚上内部准备投篮进球。我正打算跳起来把球给小刚的时候,一个黑影,像闪电一样,把球忽的从我手中抢去。是小雨!他是对方队中的骨干力量,我十分吃惊,这个对手,对我而言,十分的强大。我奋力向前,穿过对方小白和小兵的重重阻扰,来到了对方的篮下,我本想从小雨手里抢回球,可没想到,球像长了眼,一直不离小雨的手,小雨轻而易举的躲过了我的攻击。我太惊讶了,小雨的篮球打的太棒了。我用尽全力去抢球,一次又一次失败,但我毫不气馁,抓住时机,在第五次的时候,球终于被我抢到了手,一个起跳,完美的为我们队拿到了一分。小雨累得坐在了地上,向我翘起了大拇指,我欣慰的笑了。比赛紧张的进行着,同学们个个拿出自己的看家本领,球场上一片热沸腾,我们玩得不亦乐乎!
好时光总是过的飞快,小雨妈妈的一个电话结束了我们一上午的激战。在比赛中,不仅让我体会了坚持和拼搏的力量,更让我收获了和同学们的宝贵的友谊。
太难忘了,这个星期六!