那天,我坐车去医院看望生病的外婆,路上遇到了一件最让我难忘的一件事。
也不知怎么回事,那天坐车的人特别多,我在人群中“挣扎”了很久,终于争取到了一个座位,两条象灌满铅一样的腿,终于可以舒展开了,我一边看着窗外的风景,一边用手捶着自己的两条腿,想使两条僵硬的腿放松一些。就在这时,汽车靠站了,上来一位抱着婴儿的阿姨,怀里的婴儿还在不停地哭闹,只见她一边哄小孩说“宝宝别哭了,马上就要到家了”,一边掏钱买票。这时售票员用她那清脆的声音喊到:“谁能给这位抱婴儿的妇女同志让个座位?”我本想给她让个座位,可是回味一下刚才站的滋味实在太难受。我正犹豫着,一个略显苍老的声音打断了我的思绪,我朝着声音的方向望去,我旁边的一位老人颤颤巍巍地站了起来,用手拍了怕座凳说:“你坐这儿吧!”那个阿姨看起来有点不好意思,推辞道:“老人家,您腿脚不好,还是您坐吧!”可那位老爷爷只是挥挥手,示意不用,那位阿姨不好推辞,只好硬着头皮坐了下来。这时,我才注意到老人,一头的银发,脸有些消瘦,但是眼睛炯炯有神,一身笔挺的军服,有些旧,但很干净,脚上的皮鞋的皮,早就脱落了不少。我突然觉得椅子上有很多“刺”,刺得我再也无法安心地坐下去。我站起来,想把我的座位让给这位老人,突然一个急刹车,我没站稳,一下子踩到这位老人的脚上,奇怪!他怎么一点反应都没有。
这时,车上的喇叭响了,“xxxx医院到了。”我急忙下了车。看见那老军人也一瘸一拐地走了下来,他的腿是那么僵硬。啊!原来是假肢。我惊呆了,一直望着他消失在茫茫人海中。
这件事一直让我难忘,我从中学到了很多!
难忘的一件事作文七:难忘的一件事
我从懂事开始,就有许多难忘的事,有的让我开心,有的让我难过,但是有一件事让我至今记忆犹新。
那是一个冬天的下午,北风呼呼地吹着,刮到脸上像刀割一样。我和爸爸穿着厚厚的鸭绒衣,带着帽子和手套去大张量贩购物,超市里面和外面真是两个世界,暖和和的,还有很多人在挑他们喜欢的东西。我看着货架上的各种各样的零食,馋得我留下了口水,我飞快地跑向零食,挑了我最爱吃的巧克力,薯片。。。。。。。。然后开开心心得和爸爸去结账。
我看见一个和爸爸穿着一样的叔叔,我便把这个叔叔当成爸爸了,就跟着这个叔叔出了超市,我一出门就迫不及待地叫:“爸爸,我要吃巧克力。”可是那位叔叔却没有理我,我急了,跑上前拉拉他的衣角,他转过身来,我这才发现认错人了,急的我眼泪就要掉了下来,这是我想起爸爸妈妈平时教我的方法,我就到结账台找爸爸,爸爸还在排队呢,他还没发现我走丢了,我一下扑到爸爸的怀里,哭着对爸爸说了发生的事情,爸爸把我搂在怀里,夸奖我很勇敢,并且很聪明。奖励我一块巧克力,那巧克力的味道可真甜啊!
这件事情过去很长时间了,可我却忘不了,它让我懂得了一个道理,遇到困难要想办法,要勇敢。同学们,遇到走失的情况可以有以下几种办法:到广播台放广播;站在原地不动,家长会去找;也可以打110找警察叔叔帮忙。千万不要和陌生的人走,不要吃陌生人的东西。暑假里一定要注意安全,做个“安全小卫士”。过一个愉快的假期。