消防知识的作文300字左右
那天,我和往常一样兴高采烈地去上学,可校门前的异常景象不由自主地吸引了我的目光:一大群人正在七嘴八舌地议论着,还有些人在看热闹。原来一完小对面的一间门面不知是什么原因在凌晨时突然着火了,有人赶紧跑过去灭火,有人拨打119火警电话,后来消防车来了,是消防员费了九牛二虎之力,终于把大火给扑灭了。天哪!这还是以前的那间房子吗?一间好好的房子就在一股熊熊大火中变成了一片废墟。据说虽然房子的主人损失了五万多元,但是却没有一人亡,真是不幸中的万幸呀。
自从人懂得使用火以来,火在社会的发展进程中起到了极其重要的作用。虽然火能为人所用,但如果失去控制,就会给我们带来非常巨大的伤害。一个个火灾悲剧及所造成的惨痛损失告诉我们,一旦大火烧起来的话,就会以迅雷不及掩耳之势的速度蔓延,想要扑灭是非常困难的。要防患于未然就必须提高我们的安全防火意识,要增强自己的自我保护意识,要提高灭火逃生能力。我们是祖国的未来,正处于求知时期的我们更容易吸收消防安全知识,日常生活中,我们要自觉加强防火、防触电等基本常识的学习,这样就可以让我们的生活更加幸福美满。