人生有方向500字作文
胡老先生说,生命本没有意义,你要能给他什么意义,他就有什么意义。与其终日冥想人生有何意义,不如试用此生做点有意义的事。许三多说,活着就要做有意义的事,做有意义的事就是要好好活着。
人生的意义是什么?我做不到像笛卡尔,苏格拉底一样从哲学的意义去思考,也不具备像屠格涅夫一样看到人性,社会现状更深层次的东西的能力,亦不能像胡先生一样,思考关于人生的意义,文化起源与进程,人应担起的社会责任,个人价值实现,民族大义,我总是在执着一些很小的事,我不知道我为何不能考虑一些大的,有意义的,更高尚的事,却只是沉浸在自己的小情绪里不能自拔。
前两年我过得不好,是我自己让自己过得那么不好。因为一些如今想来不值一提的小事,时常让自己处于伤心之地。一想到父母,便潸然泪下。一想到父母的话,便禁不住一直哭。所以那两年不再往家里去电话,也不愿啥事都和父母说。偶尔父母来电话说什么,我也只是应着,不再表达自己的想法。伤心急了的时候,我总是决绝的说要离开。爸爸说,你连爸妈也不要了吗?我说,因为是你们不要我了。事后我时常为自己说出这样赌气伤人的话而懊恼,下次又不悔改。妈妈也觉得我变了,说我每个星期固定给家里的电话没有了,说我以前一放假就回家,现在过年都不愿回。我也不知道自己在干嘛,为什么钻进胡同里出不来,为什么要让大家都不高兴,我也不想的。
小时候,我是个偏激的孩子。长大了,我在控制自己的偏激。可是,在父母面前我总能原形毕露。我不是个爱哭的人,面对父母我却时常在哭。从小学来的好脾气,那些伪装的坚强,竟这般溃不成军不堪一击。
花了很长的时间,我让自己想通了,想着父母的不易,想着从小的被偏爱,想着自己的不该和该。该长大了吧,宽恕自己,也应体谅父母。
没有力量为祖国的繁荣昌盛,为民族的伟大复兴而贡献,也不具有牺牲自己为人人的大无畏,只能是尽力不要给人添乱,不给国家添乱,不给亲人朋友添乱,努力做好一个普通人。
我理解的生命的意义,就是你决心做的每一件事,是你的决心,也是你为之付出的每一份努力。