新闻作文600字2020【
刚又看到了这样一则新闻,女孩目睹了她母亲时的状况,脖子被菜刀砍得都要快掉下来了。这对于一个才十岁左右的小孩子来说,伤力是多么的大!永远都会在脑中时时飘过这个画面,忆起时伤悲无限,害她母亲的是她母亲那时的的丈夫。过了二十一年想起来自首了,可是因为过了这么多年,那些犯罪时的证据都消失了。居然不能批准抓捕!长大了的小女孩说“真想砍他两刀”。为什么一定要这样呢?要自己决定别人的生。他了她,又是这样的残忍!如果真的有什么受不了的,可以选择自己走的啊。可以离开她嘛!可为何......
生命是可贵的,既要爱惜自己的生命,也要尊重别人的生命。任何人都没有权利对别人的生命做主!人啊,还是不要走极端的好。就算对方再有过错,不要赔上自己的一生,太冲动!希望当年的小女孩不要再步后尘。警察自会找到犯人害她母亲的证据,将其绳之以法。希望她幸福的活着!逝者已哀,活着的还要继续生活。
尊重别人的生命,在别人的生命里扮演什么,亲人、友人、爱人?都会有生活中的小美好,忆一忆,再不然就好好的说。,或者静静的离开吧!