我的心爱的妈妈作文200个字
当我第一次睁开眼睛,就躺在你的怀里。你就好似我的第二位母亲,呵护我,陪伴我。你印在我心里不是一分钟,而是整整十年。
我的小黄毯,正如名字所说,你就像一片麦田一样金灿灿的。毯子的边缘已经破烂不堪,许多棉絮出来舞蹈,好似一位老太太,脸上布满了皱纹。但这位“老太太”却是我的心爱之物。也是我的亲人在我出生的时候送给我的见面礼。
小黄毯在我害怕的时候鼓励我。那是一个风雨交加的夜晚,妈妈为了锻炼我的自主能力,让我一个人自己睡。年仅6岁的我害怕极了,整个晚上彻夜难眠。我抱紧小黄毯,她好像黑暗中的一束光,又好像一个保护盾,又像一个温柔的大姐姐对我说:“欣宜,快睡啦!去梦里玩游戏,做你想做的事情吧!”就这样我在这个“大姐姐”的再三呼唤下,进入了甜甜的梦乡。
小黄毯在我犯错的时候指正我。当天,妈妈给我了一巴掌,我一生气,躲到房间,扑向小黄毯痛哭起来。泪水浸湿了大半张小黄毯。泪水好似打动了她的心灵,好像对我说:“别哭了,要接受妈妈的教育,才能成为更好的自己!”听了这句话,我去妈妈面前道歉。
我的心爱之物,满载着我的童年,她陪伴着我走向光明大道。虽然破烂不堪,但却永印我的心中!