数学老师作文400字
数学老师要不断地提高自身的教学艺术修养,要具有教学艺术魅力必须达到以下要求:创新,教出个性;坚持个性化备课;拥有教学勇气;细化你的课堂;提前两分钟到教室;上课要有激情;走下讲台,到学生中去;课堂多预设些“问题”;课堂上,警惕隐性霸权;追求课堂的简约;锤炼你的课堂语言;教学语调的巧妙运用;丰富你的表情;幽默是一种魅力;要有自己的课堂文化;鼓励学生多提问题;课堂不妨适当“留白”;尽量不当众批评学生;要形成自己的教学风格;上课决不“拖堂”;让学生在作业中享受乐趣;每天让课堂改变一点点等等。
其实,每位教师都期望成为优秀教师,任勇老师的《你能成为最好的数学教师》,就为我们展现了一条走向优秀的道路。最大程度地发挥个人潜能,实现自己的追求和理想,获得别人的尊重,赢得社会的认可。尽管优秀之路艰辛而遥远,但只要我们始终坚持探索,踏踏实实地坚持下去;只要经得起教育探索的艰辛,一路坚持不懈,在教育之路上留下成长的足迹,平凡的教师也能一点点地走向优秀,实现人生的价值和追求。