向前走800字作文议论文
纵使黄沙迷眼,前路未卜,为了汉朝与匈奴重拾旧好,为了熄灭边塞的烽烟,你义无反顾向前走。
漫漫长路,凛凛寒风,一列严整的马队行进在苍茫的天地间。故国愈行愈远,那马背上的女子蓦然回首,嘴角泛起一抹弧度,两眼怔怔地盯着城楼。为了汉室,你走出少女的香闺,融入茫茫大漠;你走出少女的憧憬,走进陌生的环境;你洗去少女的纯真,化成一根顽强的纽带。汉室的无能是热儿女的悲剧,惟你盈盈站起,以赢弱身躯扭转了时代悲剧的宿命。那塞外风沙中的身影幻化成分隔战争与和平的标点,印上《汉书》的扉页。