我的书法老师作文500字
小学四年级的时候,我的字写得横不平竖不直,我很失落。有一次,看到书法名家欧阳询的作品,那一个个字似一个个跳跃的音符,那么美妙,让我羡慕极了,于是我心中燃起了火焰,下定决心要学好书法。回家后,我郑重地让妈妈给我报班,之后不久,妈妈就把我送到张老师的门下。
开学后,老师先教我写毛笔字的规矩,那便是最严格的“二八直”,老师说要想写好书法就要有好的坐姿。写字时,老师的要求很高,每一个笔画都要完美,过关后再开始写下一个笔画。一个学期过去了,在家闲暇时我都会忍不住要练习书法,写着写着便忘记了时间,就这样日复一日,年复一年,我在书法这条路上失落过,后悔过,抱怨过,放弃过,但我最后坚持了下来,字也写得越来越好,也获得过国家、省、市级的奖项。最近,还在书法“兰亭奖”比赛中获得了金奖。学习过程中,让我对书法的感情越来越浓了。
我爱书法,因为它给我无限的乐趣;我爱书法,因为它是我们中华民族的瑰宝;我爱书法,因为它是一门不老的艺术。也是因为书法,让我爱上传统文化。