我的书法老师作文500字
家乡宣城,美丽的“中国文房四宝”之乡。从小,我就耳濡目染书法的魅力,但真正接触到书法,还是在今年的书法课上,这让我对书法这门艺术产生了浓厚的兴趣。
学书法,先要从基本功练起,比如如何握笔,手要悬空,身体不能靠着桌子等。第一次上书法课时,我拿着毛笔,手直颤抖,写上去的字横不平竖不直,写完一个字就交给老师,老师看了以后鼓励我说:"写得真棒"!
听完老师的话,我又悬腕写了几个字,可是我的胳膊已经累得抬不起来了。“写书法,就是要多写多练。”老师的话深深地印在我的脑海里。从此,我每天都要练一张描红纸大字和一张田字格纸大字。有时候我也会觉得枯燥,不想练,这时老师的话总在我耳边响起:“坚持就是胜利,你就只差一步!”经过一段时间的练习,我的书法水平也有了不少进步。
书法已经在我的生活中深深地扎下了根。写书法不仅让我学会了不轻言放弃,还让我在平时的学习中变得专心不浮躁。现在我的书法生涯才刚刚起步,要走的路还很长,但我会坚持不懈。