我最敬佩军人作文四年级
生活中有许多令我敬佩的人,有保卫祖国和人民的警察,有救扶伤的医生,有像园丁一样的老师,还有不畏严寒、默默无言工作的清洁工人,但我最敬佩的还是我的妈妈。
我的妈妈有着一头乌黑柔软的短发,一对弯弯的尾毛下面长着一双永远饱含着温柔和善良的眼睛,笑起来时,像那弯弯的月牙儿。
妈妈是个无论做什么事情都很认真的人。我做数学题时,总会很马虎,不是错这儿就是错那儿。妈妈总是用她那火眼金睛找出来,并有耐心地给我讲解。每当我考试没考好时,妈妈就会安慰我说:“没关系,下次继续努力,妈妈相信你一定能考好。”当我听到妈妈对我的鼓励时,我的心里立刻温暖了许多。每当我在生活中有些事做得不对时,妈妈就让我安静下来,给我讲一些道理。
妈妈还是个善良的人。妈妈是一名护士,在工作中,总会对一些孤寡老人多一些关注和关心,比如给他们带些水果,做一些自己力所能及的事情。
妈妈还是个工作狂。她经常上很晚回家,有时上夜班一整晚都不回来,只能爸爸给我做饭,辅导我写作业。我也知道妈妈工作很辛苦。
我的妈妈默默无闻地为我付出了许多。虽然我的妈妈很平凡,但是她在生活中的一点一滴却深深地感动着我。妈妈,您是我最敬佩的人!