开学喽!可以和熟悉的同学在一起学习,还可以见到亲爱的老师,真开心!背上书包,穿好校服,带好红领巾校卡,向学校出发!
同学们,你们知道吗?只要细心地去观察,就会发现周围有许许多多的“美”。
这个“美”,不是外表的美,是心灵的美。当你遇到困难的时候,就会有一大群的“美”向你慢慢地走
邓丽,她平凡而伟大,是一位大山里的老师。本来只要教书教够三年,她就得离开这所学校到别的地方去教书。在这短暂的三年里,邓老师给大山里的孩子上了像样的音乐课,上了像样的舞蹈课,上了像样的美术课,就这样,邓老师与大山里的孩子感情一点点加深……一转眼,三年的教学期到了,孩子们非常舍不得邓老师,便用最美的方式向邓老师道别,邓老师被孩子们的诚心打动了,决心留下来教书。
“美”,不是要做得太轰烈,有时候小小的一件事情就足以打动人心。
还有一种“美”,是舍己救人的美,可以丢掉自己的性命也要挽回他人的性命。
一位开长途大巴的司机———吴斌,被一张如突如其来的铁饼撞伤了腹部,夺去了性命。大巴车上的录像里,我们清楚地看到疼痛,被铁饼撞伤之后,吴斌叔叔强忍着疼痛把车停到公路旁,然后扶着车椅艰难地站起来,告诉大家要注意安全并帮他打120、110。之后,就躺在车椅上。经过医生的奋力抢救,还是没能救活吴斌叔叔。
吴斌叔叔舍己救人的
“开学第一天,美在我身边同学们。”美就在我们的身边,让我们一起来找找看吧!让我们也来做好事吧!