可爱的小鸡作文380字左右
下午放学的时候,我看到学校门口有位老伯伯在卖小鸡。只见老伯伯挑了两个筐子,里面挤满了一只只黄色的小鸡。那些小鸡都浑身毛绒绒的,长着尖尖的嘴巴,小小的圆眼睛乌黑发亮,两条小细腿儿在筐子里挪来挪去,真是可爱极了。
我忍不住弯下腰,轻轻地托出一只小鸡,用手抚摸着它,啊!摸上去毛绒绒的真舒服。这只小鸡在我的手里走来走去,它的小爪子挠着我的手心痒痒的,它抬起头看着我唧唧地叫着,仿佛在对我说:“我长的可爱吗?买下我吧,买下我吧。”
看着小鸡可爱的样子,我真舍不得把它再放进筐子里,于是对妈妈说:“妈妈,咱们买一只小鸡好吗?”
可是妈妈却说:“咱们才不养呢,我们住的楼房,把它养在哪里呀?再说它们每天大小便,弄得家里臭哄哄的,多恶心呀……”
就这样,妈妈给我说了一大堆的理由,我只好恋恋不舍地把小鸡放进筐子里,伤心地跟着妈妈回家了。