在我们成长的岁月中,有着许许多多令我们难以忘怀,记忆犹新的往事。它们如同一个个脚印计录着我们成长过程中的酸甜苦辣。
那是我6岁的时候,那时的我虽然还年幼不懂事,可是我非常喜欢读书,每天吃好午饭,我都会捧着一本《百科全书》津津有味地看起来,一直看到吃晚饭,我才恋恋不舍地放下它。
在一个星期天,我躺在自己的床上,舒舒服服地看着《百科全书》只听见客厅里“哇——\"的一声,我急忙穿上拖鞋跑到客厅,一进客厅,我就看见妈妈在慌慌张张地找着什么,我走上前去,用我那稚嫩的声音问妈妈:”妈妈,你这是怎么了?怎么这么慌张呀?”妈妈连忙回答我:“宝贝儿子。妈妈的一根银针掉进了沙发里,如果有人坐上去,被刺到了,那岂不是很危险吗/‘听了妈妈的话,我像小鸡啄米似的点了点头。然后,我对妈妈说;\"妈妈,让我来和你一起想办法,一起来解决难题吧!”妈妈爽快地点了点头。
我搬来一张凳子,坐在上面,闭起眼睛想了想,想出了第一个点子。我先拿来一个手电筒往沙发里照了照,在确定银针的具体方位之后,我拿来一双筷子,伸向沙发里,可是,每当我快要把银针拿出来时,银针又滑了下去,我想:“这根银针是不是故意和我作对?怎么我拿不出它呢?”这时,我想起了在《百科全书》上看到过的内容:磁铁能够吸住任何铁的物质。
如果磁铁能吸住铁,那么吸住这根银针,岂不是轻而易举。我连忙从我的房间里拿出了一块磁铁,我把磁铁放到沙发缝的上面,只听“叮——”的一声,银针立马就被我吸了上来,我把银针拿给妈妈后,妈妈连夸我是个聪明的孩子。
经过这件事后,我明白了:多读书才会有更多的知识,才会解决更多的难题,让我们一起来读书吧!