其实,我也不认识帅曝,那年葱慧还在宿舍偷鸡摸狗、那年宾宾还没出生,只是为了衬托润之而杜撰的人物、那年国境也不是那个躲在角落里玩电脑的猥琐男,他也没有和搂葱慧发生过恋情、那一年他正意气风发躲在自习室里陪着毛同学练字,也正是荷尔蒙激素的作用,他的名气在中文系大噪、那一年熊大木也不是那个眼巴巴看着葱慧祈求给他说话机会的人、那一年冻蜇还在呀呀学语,还没学会穿裤子、那一年理工大还没有音乐系。一切的一切只是个伤心的笑话。
那一年只有衰包在理工大中文系当班长。衰包常拍着胸脯见人就说我是最负责的班长,可是理工大只有国境和我喜欢他,对于衰包来说这样打击是严重而快乐的。我平时不怎么和他聊天,前段时间我正学习概率伦,刚好有个题不会,听说衰包是他宿舍最好学的,就去找她了。巧的是他正要考人力资源师,对概率伦已经懒熟与心。他看见我来了,觉得找到了久违的激情。将三年来的经历全部向我倾诉,我又窃窃塑造几个无关紧要的人物,于是乎就有了《韵事》,我一直以为这篇文章能改变他失意的人生,希望他重返中文系,毕竟经管系的人力资源管理太难了,看着他头发上的白发,实在让我难受。
可是,在后来的后来,我发现情况并没有变成我要的结果。当我再次见到衰包已经在圣诞节后,此时他的脸上刻上了衰包。包,那是最喜欢他的国境写的。国境不满衰包杜撰他是躲在角落里玩电脑的猥琐男(他不知道是我写的,否则我也遭黑手了),发动身边的小弟惩罚衰包,给他的脸上刺上几个襄金大字,其实他害怕衰包找到女朋友。
国境是一个逻辑思维能力非常强的人,这也是他看不起衰包的原因。也正是因为这个原因他一直以为自己可以当国家主人。喜欢衰包的原因就是想衰包支持他,可是衰包专注自己的美女,忽略了国境,国境在自己的日志里对衰包猛夸,希望能换回衰包的真心,难道这一切可以挽回吗?强扭的瓜能甜吗?
我没有怎么认真看国境写的日志,只是看了个大概,从室友口中听说非常不错,普通人看了也觉得是在批衰包,其实他的日志一语几关。其实,他始终不能明白衰包,衰包经过大家的打击,已经不是那个到处留情的班长,他也不想去追求什么。此时的他时常牵着狗去上自习,于是,理工人又给他个绰号:自习狗。
写了这么多,可能连国境都觉得我跑题了,其实我只是想表示下对国境的赞美,赞美国境赞美过的衰包,以及那些肮脏的社会现象。我不是犀利哥,我也没学过批人学,俗话说“忧人着己忧,批人者必是改批之人”,不知道国境了解历史吗?就像他所写的,要教教衰包如何去怎么怎么那样…就像衰包不喜欢国境把内裤穿到外边那样…
大凡是个人都会知道国境当了国境主人会咋样,可这样以来我们的日志不是白写了麽麽达。大家都是了解他的,国境喜欢身体例行,以身作则,倘若他当了主人一定会延续那样滴。有天晚上他非要教衰包穿衣,其实吧,像国境的地位也不用示范吧,那晚他非要衰包学者和她一样把内裤最后穿上,衰包害羞不想穿。最后在国境的淫危下就范了。