我在叙写生活的篇章,点点滴滴流淌的是岁月的痕迹,人生的阅历也在不知不觉中变厚了。
每天都在生活,但当它流逝时却完全不知,知道回眸往事的那一刻才真正意识到自己的舞台剧已从青春走上古稀之年,甚至拉上了帷幕。或许大部分的人的人生都是在浑浑噩噩之中度过,而到了晚年,即将去时,才会感叹:“时光易逝!”他们留下的永远只是一份遗憾。
难道真的要等到天荒地老、水滴石穿?难道必须要坐上轮椅叹息?何必沉溺于往事,依依不舍地对过去微笑,现在的生活不够美好吗?既然有时间对记忆展示笑容,那为何不把它留给现在呢?如此这般,无数个问题在我脑海中泛滥。
突然间,我仿佛懂了。不想再泛泛空谈,我的篇章有我自己主宰,笔握在我手上,谁会干涉到我、谁又会来阻碍我?
这是属于我一个人的生活,每分每秒都是不一样的开始。它会流逝却依旧存在。在生命的日记本里,我已写下了许多许多,留给未来写的,依然有很长很厚的一叠。那些空白页,我会用分分秒秒去丰富它,用生命去点缀它。
上帝不一定真的会顾虑到每一个人,他只会看到春风得意的人,而不会在意那平凡堕落的人,所以为何不创造机会为自己铺上一条成功之路。我想只有自己才能够拯救自己,拯救这么一个如此颓废的自己。是的,谁也无法帮助我,只有我自己。自己是一个局中人,更是一个旁观者,我可以用我清澈明亮的双眼看清远方的道路。
我的故事总会有完结的那一秒,但在仅有的日子里为何不让自己的生命页数更为丰富精彩?好吧!从现在起,再换一页,重新开始。