人物精神面貌描写的作文
快乐的时光总是短暂的,暑假里,我畅游了珠海长隆海洋王国,到了云水谣的古朴和美丽,欣赏了杭州西湖的美景,看到了千岛湖星罗密布的小岛,领略了江南水乡乌镇的古韵。一眨眼的功夫,两个月的暑期生活就过去了,迎来的是一个崭新的学期,我已经迈入了五年级。妈妈说五年级是小学最为重要的阶段,所以让我也感到一丝紧张和焦虑。
从开学第一天起,我就感受到了新学期的不同。语文老师换了,班主任换了,教室也换了,同学们也长高了,都个个展现出一副大哥哥大姐姐的模样,我也在暑假里连长了二厘米,一下子窜到了一米六一的高度,让我似乎和这个班级格格不入。我为我的身高烦恼,妈妈为我的学习操心。五年级的作业也明显增多,新的知识不断涌来,让我措手不及。
要想应对这些难题在五年级中取得好成绩,我就要比平常多付出一倍的努力来学习,不管是在学校还是在家中,都得认真刻苦,拿出最好的精神面貌。在学校专心听讲,有错及时订正,在家高效率的完成老师布置的任务,及时预习复习。另外,在家中可以多帮助爸爸妈妈和长辈们做力所能及的事情,才不会让他们既操心我们的学习又要忙家务。所以,我要以崭新的面貌迎接新学期,加油!