“他年轻力壮,他建功立业,一上战场便勇往直前。见了敌人挥刀就砍,个个撒头颅在他的脚下。他在敌军里横冲直撞,所到之处敌军个个向他投降。”
这是文章的开头,读到这儿也许所有人都认为这是一场与猩的战斗,但其实读完全文才感触到了真正的心酸。
全文讲述了一位十四岁的少年,迷上了网游,在游戏里他是将军,所向披靡,任何敌人都逃不过他锋利的刺刀,少年为此极大满足。“金钱”、“荣誉”……
而事实上,大量的钱财正从他的口袋里流水般的消失。读到这,我深深地为这无知的少年而感到心痛,无聊的残,正一点一点地吞噬着他的良知,况且连这虚拟的世界也有起伏跌宕。
他战败了,败得一无所有,并且损兵折将自己也身负重伤,他要支援,可是没有人理睬他,等来的只有网吧的老板,于是,身无分文的他命令母亲前来送钱。本来阳光的少年竟变得如此落魄,我深感惋惜,希望这少年能放弃这无知的一切改过自新,而事实却让我心酸。
他的母亲无奈地看着他满是丝的眼睛,含着泪答应了他的要求。母亲在我眼里是那样的无助,眼看着自己的儿子就此毁了一生,而她却不忍心拒绝因为儿子以生命威胁。我开始为这少年的言行感到愤怒!母亲的苦楚他一无所知。
少年拿钱继续着罪恶的游戏,他率领兵马再去攻城,敌军又一次被他包围,他命令敌军向他投降,而敌军却嘲笑他:一个手下败将却如此猖狂!他的最后一道心理防线就此崩溃……
文章的结局是那样悲凉,我真想告诉他少年,敌军不会向你投降,唯独你的母亲。在母亲心中,你不是将军,是王!是她永远的王!她永远会向你俯首称臣、惟命是从,满足你的一切要求……
哪怕是粉身碎骨也在所不辞。