呼呼,台风像一头怒吼的狮子,伴着闪电和大雨,突然闯入了这片宁静的大地,玉兔台风来袭了。到处狂风暴雨,雷声大作。
人们无不想回家避风避雨,压压惊。“彭彭”不停传来花盆摔碎的声音。我跑去阳台,一个身影出现在我眼前。她身穿雨衣,在台风中显得那么弱不禁风,好像马上就要被风吹到天上。
这位保洁阿姨顶着狂风暴雨,一步一步艰难地向前走,雨那么猛,全都扑在了阿姨的脸上,如扎针般疼痛。雨水模糊了阿姨的视线,可她坚持走到树前,准备给大树做个支架,不让树被台风连根拔起。
这时,又一阵台风猛烈地吹过,阿姨紧紧抱住树干,等台风过后,阿姨费了九牛二虎之力,终于立了三根竹子做好支架在树旁,竹子很配合阿姨的工作誓守卫大树,这是它的使命。
保洁阿姨给这棵树做好支架,又去给另一棵树立支架,冒着生命危险,她不怕被树干砸到,也对花盆从高楼坠落而被砸到无所畏惧,仿佛工作比一切,包括生命都重要。
保洁阿姨们,做着卑微的工作,默默地为人们付出。夏天,无情的太阳烤着大地,人人恨不得快回家抱着空调吃西瓜,保洁阿姨却满头大汗但一声不吭任劳任怨地工作。冬天,人人冷得发抖,恨不得马上回家开暖气钻被窝,可保洁阿姨却依然不顾寒冷地工作,在寒风中那个弱小的身影,其实那么强大。
保洁阿姨虽然那么平凡,那么普通,可他们兢兢业业,不得不让人肃然起敬。