20xx年7月19日,是我20岁的生日,我和妹妹小雨,一起去金元饭店过生日,一路上,我们有说有笑。刚刚到达,我们看见一张公告,正看着,突然一阵头晕,醒来发现我们坐在了宇宙飞船上。大约一分钟后,我们突然听到一个恐怖的声音:“哈哈,你们是我的人了,地球已经被我们封锁了,如果你们登上月球没有什么发明,地球就会成为我们细菌人的世界了!哈哈哈哈哈……”
我和小雨对望了一下,小雨绝望地说:“我们既没有丰富的太空知识,有没有航行的经验,我们完了!地球完了!人类完了!”我不得不安慰她,说:“太早说‘完了’是没用的,倒不如尝试一下,说不定还能成功呢!”妹妹沉思了一会,坚定地点点头,说;“你说得对,让我们来试试吧!”
我们上了月球,打开了实验室,。小雨从里面抓了两把月球上的沙土,递给我一把,开始搞鼓起来,搞了老半天,缺什么也没发现,我们哭了,“呜呜呜,怎么办啊!这回真没救我们了!”这时,我的眼泪滴到了沙土上,一粒细小的沙土变成了一副水晶眼镜。从水晶眼镜里我们看到了地球上的人们,他们都晕倒在地;看到漫天飞舞的垃圾,由一条条清澈见底的小溪变成的臭水沟,一颗颗被砍伐的树木……水晶眼镜告诉我们,让我们登月的是一些细菌变异种类,其实是我们破坏环境所造成的“细菌人”,我们听了惊呆了,什么?制造出“细菌人”尽然是破坏环境而引起到!这让我们大吃一惊,原来,罪魁祸首尽然是地球人自己干的!!! 于是,我和小雨商量先跟着他们,等有办法了再说。
我把沙土撒在眼镜上,眼镜变成了能看到未来的眼镜;小雨把沙土撒在鞋子上,鞋子成了会画画、游泳、写字、飞翔的神奇鞋。我们开心极了,没想到我们也能发明。
这时,水晶眼镜吞吞吐吐说;“你们想要拯救地球,就要……”“就要什么?”我和小雨急切地问,“这……这可能会危及你们的生命……”我们犹豫了一会,轻声而又坚定说道:“我们不怕,我们要拯救地球!”水晶眼镜说:“既然你们已经决定了,那我就告诉你们吧。如果你们肯付出自己宝贵的生命和鲜,地球就会不断改善,细菌人就会慢慢消失地球就有救了。”“太好了,我们有救了!地球有救了!!”可是,水晶眼镜却很悲伤,因为我们要付出生命的代价。
我和小雨等了好久,才用微微抖动的手拿起刀,我们在心里默念着:“再见了……”这时,水晶眼镜哭了,他大喊一声“不要!”,我们也哭了,拿起刀轻轻割开了管,一滴一滴的滴在水晶眼镜上。我们看见地球很快恢复了原来的样子:清澈的小溪,茂密的森林,还有刚刚复活的人们。看到这一切我们笑了,说了一句:“一定要保护环境,不要让细菌人在复活了!我们走了。”说完,我们就化成一阵星光,成为了天上最亮的一颗金星。
水晶眼镜飞到地球上,告诉人们了一切,人们非常后悔。地球上又多出了两项发明,一个是能看到未来的水晶眼镜,另一个是神奇鞋。
之后,人们更加爱护环境,再也没有让细菌人复活。