印度小学生写作文
生活中,我们时常能从一篇文章、一本书、一部电影中,看到自己人生某个阶段的映射,仿佛文中和书中或者电影中的情景和我们人生中的某个经历很像,常常让我们不断反思不断前行。
公司组织活动看《印度合伙人》电影男一男号拉克希米的创业经历跟我们美好价值观十分相似。“眼往上看,找最高目标。心往下沉,从小事做起”影片中男主角的最初出发点是对妻子的爱心呵护。在妻子的个人生理现像在印度国家受到不公平待遇时,男主想着帮妻子改变。但是男主角为了改变这种现状,在当时的印度社会和经济条件下,也许就是一个无法实现的梦想。
开始,男主角在自己超强的动手能力下自己试做产品,而所经历的失败及当时社会的愚昧,导致主角遭到社会的嫌弃。而男主角仍然没有放弃对妻子的呵护坚定自己的目标,毅然决然的离开了自己的家乡,外出求学求知,一心想完成自己的愿望。在外漂泊的一年多时间,男主角终于发明了自己的生产机器。在机器发明后,男主角的人生转哲也开始了,他所想的是整个印度百分之八十八的女性,而不是仅仅是自己的妻子。正如他说,一个人因为有钱可以笑,而他是想让印度5亿妇女同胞都笑,女二号帕丽也是被他的个人魅力吸引,放弃自己的工作,帮助男主角完成社会责任。
影片中,男主角受到世俗的成见,导致了他和家人的分离。并且在实现自己的梦想过程中,他也有思想上的动摇,但在同伴的支持下最终实现自己的梦想赢得了社会的认可。和电影的情形很像,往往在大多人还不认可的时候做某个事情,越是离成功近了所面临的困难就越多,此时一定要不忘初心,坚持到底。这就像我们现在坚持做的美好公益餐一样,虽然有些风言风语难控,但我们一样坚持前行,不会因外界的困扰阻挡了我们的行动,相信美好人一定会让社会上更多人美好。