初一我的新开始作文
9月1日,新学期开始了,我步入新的学校。这里有新的花草,有新的老师,新的同学,新的班集体——一切都是新的。我将在这里度过这初中的三年生活。
在这初一的几天,我认识了许多老师:李老师、聂老师、王老师……其中在这里我印象最深刻的老师是我们数学聂老师。
就在开学的那一天,就得知这个聂老师是男个教师。以往教我们数学的可都是女老师啊。于是,同学们纷纷猜测,这个老师会不会上课要求非常严格?会不会作业留的太多?会不会经常给家长“交流”我们在校的表现?……
在同学们的猜测声中,聂老师走进我们的视野:眼睛中随时充满着睿智的眼神。“同学们好,我是你们的新数学老师。首先我来自我介绍一下,我姓聂……非常高兴能成为你们的数学老师,高兴之余更希望能成为你们最知心的朋友。”杨老师几句特别而又简短的开场白,让我们很是惊讶,在我们的心目中,老师永远是严肃的,永远高高在上的。这位老师却“非常高兴”成为我们的朋友?我还真有点怀疑:“他真能成为我们的朋友吗?”还别说,没过多久,就像聂老师所说的那样,他不仅很快就成了我们的朋友,而且还让我们迷上了数学课。
聂老师的普通话很标准,声音是浑厚的男中音,讲起课来抑扬顿挫,有时如滔滔江水,一泻千里;有时如涓涓细流,婉转百曲。听他的讲课简直就是一大享受。在聂老师那动听又略带幽默的讲解中,我们学会了生活中的数学,幻方,有理数……就连枯燥的复习课,我们也能在笑声不断的游戏中解决难题。