写夏令营的初中作文
又一次冬令营结束了,这七天的军营生活,带给我的不仅仅是快乐,在我想为这次活动写一些感受的时候,我突然想到了这句话:世界多壮美,此生只少年。
寒假伊始,我便孤身一人离开家,登上了去往哈尔滨虎峰岭的动车,参加为期7天的冬令营,尽管这不是第一次,但心里还是无比激动。
早早就在车站等着我们的教官,让这个寒冬变得格外温暖,冬令营的小伙伴们在相互了解后,也渐渐熟识热情起来,让人感觉像一个大家庭。
令人期待的军旅生活正式开始了。清晨,我们以最快的速度整理好内务,然后起跑,口号欢愉,步点轻快,那是少年的脚步,强劲有力;站列队比较枯燥,但是你会发现,因为身边有陪伴的人,你会有一种莫名的坚持到底的倔强,充满了挑战的和必胜的决心;负重拉练是最考验我们意志力的时候,我们每个人都背了一把枪,身强力壮的我还背了一个电台和火箭炮,走了足足一公里多,崎岖的道路,沉重的包袱,豆大的汗珠,在困境中我没有放弃。教官告诉我们,挺过疲惫和艰难,我们才能成长。我突然想起老师讲的论语中的一句话“任重而道远”;海林滑雪最刺激不过了,从高坡上滑下,感觉像飞一样刺激;除此之外,我们还参观了野鸡部落,民族文化村……最有趣的是我们在簸箕崴子的时候,因为身着迷彩军装,衣服像干草颜色,有只马竟然过来吃我们的衣服,大家又惊又喜。在这次冬令营中,有一个温州来的伙伴,他没见过饺子,我们大家提议为他包了一顿饺子,大家吃得真是太开心了。
欢腾的日子总会极快地过去,冬令营生活虽然短暂,但收获让我终生受益:在这里我们感恩难忘的相遇、感谢军事训练培养了我吃苦耐劳的精神,让我懂得了珍惜。那些见闻,那些影响,深刻永恒地存在于我们的脑海中,给身为少年人的我一股力量,想去更广阔的天地走一走,认识更壮美的世界。