坐也卧、立也卧、行也卧、睡也卧。你们知道是什么吗?哈哈,那我来告诉你们吧那就是蛇,你肯定会说蛇非常凶猛吧?因为大多数人都是害怕蛇的。其实蛇就像很多其他的小动物一样,也有可爱的一面的。
我的一个亲戚家就养过一条蛇,它有一个心形的头像,一个爱心嘴巴,有两个尖尖的牙齿,还有一条如兰芝的舌头,他的身体长长的很冰很冰很光滑,像一条又粗又长的绳子。这条蛇睡觉时会把身子蜷缩成一团,像一根又大又圆的棒棒糖一样,它睡觉的时候一点都不需要害怕,因为这时候的它没有一点攻击性反而很乖巧。
当然它有时也很凶猛,这表现在它看准猎物的时候,只见它一瞬间冲上去,再咬住猎物,咬猎物,最后美美的把肉吃光,最后才心满意足慢悠悠的离开。
蛇既可爱又凶猛。我相信它还有很多的其他面,需要我们去观察去发现。