意志作文800字
拥有坚强的意志是走向成功的诀窍。
闹钟按时响起,太阳也准时上班,窗台上的花儿早已绽开,迎接新的一天。因为今天班里要开展跑步比赛(1200米短长跑),所以为了做好充分的准备,我早早起了床,和那些晨练的老人一起享受晨光的洗礼。
体育课悄然而至,伴随着同学们的高度紧张拉开了序幕……第一组:田阳光、董宇森……王森。一组仅仅只有6个人,而这组同学的水平都和我旗鼓相当。“跑”体育委员一声令下,我们便开始狂奔。
开始时有一位同学像脱了缰的野马,远远把我们甩在了后面,可我们似乎也不甘落后,都拼劲全力,你超过他,他又超过你,他又用尽全力超过他……这样无数次循环,使我这个最后一名在他们后面感到了强大的力。没多久他们个个都精疲力竭,我也就开始冲刺,不一会儿,便逐个超过他们,成为第一名,这时才仅仅跑了有一半的路程。可后面的同学仍用坚强的意志,强忍疼痛同我一起向前,忘了后面还有几百米。在最后的100米,明明是冲刺的最佳时机,而我们却没有一个人有力量能够奋起提速完成冲刺,我的意志在心底告诉自己:“我能赢!一定会的。”这句有骨气的话,让我用最后所剩无几的力气,完成了艰难的冲刺……
冲过终点的我听到了同学的欢呼,受到了老师的赞扬,我知道是心中的那份意志让自己赢得了比赛,让我获得了成功的喜悦。
这份意志便是我成功的诀窍。