一个中学生家长的作文
其实我也不知道我是怎么样,在别人眼睛中,在网络中,在心中,在现实中,总有许许多多的自己,因为有许许多多的人看见我。我曾经多么害怕做错什么惹得别人的厌恶,即便是淡如流水的,我与他人之间的交流不要有所怨恨。但那样的自己让我觉得有些空洞,我该是怎么样的?我只是现在简简单单的想多点自己,多爱自己一些。
当然注定的本质是不容易改变的,只是希望多点开心的笑容,少点牵伴,爱了自己再爱所有的人。
“每个人心中都有另一个自己。”刚看见这句话,我就被感动了,因为我往往遗忘了自己,遗忘了自己内心最直接纯粹的情感。人生有它的规矩,我们在网中生活,但网不是我们自己,只是习惯了的自己。
总有些自己,自己都分辨不出是梦还是真实的自己,在这里,黑白都分辨不出,只有一些些的感动,不知是真实还是误导我们,情感显得那么真切。很多时候我都是不确定的,不确定的时候就选择了一些不会错的规矩。其实这也应该没有什么错,只是我想找寻自己了,想在以后的点点时光中活得更有意义一些。
这些都是我所在思想的,同时,对于现实的思考我也有所改变。以前觉得发生的就是现实,现实是不可改变的。我感觉现实存在的必然性,我觉得现实才是真实,但如今我又觉得并非,现实就是现实,却不一定是真实。真实不全是现实,还有许许多多的东西。
我一直在思想什么是真实,什么是真理,我是想不明确的,但隐隐约约的觉得许多的情感上的共鸣,比如感动,比如爱情等等,能得人很真实的感觉,现实也很真实,那种真实是在悲伤无奈等情绪中给我的;许多的情感也很真实,比起现实的真实却显得让我更愉悦。
所以,我何必告戒自己所有的情感都终究会改变?高兴的那刻其实我就看见了天堂,情绪的起落,这本身让我觉得充实。
呵呵,人很奇怪?还是这只是我;我很奇怪?