描写狐狸作文200字
一天,小花狗出去玩,看见天上飞着一只美丽的三色鸟,小花狗说:“可爱的三色鸟,我能和你交朋友吗?”三色鸟昂着头,说:“不。”然后就飞走了。
几天过去,小花狗又到这里玩,正巧,一只狐狸也到这里找食吃,它绕着林子走了好几圈都没有找到吃的,突然,它发现草丛中有一个鸟窝(那可是三色鸟的窝呀,狐狸想:如果我能掏到鸟窝,那鸟蛋可以煮着吃,鸟可以烤着吃,岂不是两全其美。可狐狸正要掏鸟窝时,被小花狗看见了,小花狗忙捡起地上的石头向狐狸扔去,一见大事不妙,狐狸赶忙逃之夭夭。三色鸟不好意思地说:“谢谢你,小花狗,你愿意和我交朋友吗?”小花狗高兴地点了点头,就这样,他们成了一对形影不离的好朋友。
狐狸回到家,心想:我不能让到嘴的美食成了泡影,得想个办法治他们。狐狸终于想出了个好办法。“对了,去请虎大哥帮忙。”可当狐狸把虎大哥找来,小花狗和三色鸟早已远走高飞了,老虎以为狐狸骗它,一气之下把狐狸给吃了。