描写狐狸作文200字
狐狸有一块平行四边形地。一天,它贴出一则广告:现有一块长方形的地,长12 米,宽7米,面积是84平方米,每平方米25元,价格便宜,机不可失,快来买啊
小熊看到了这则广告,心想:我正需要一块地种菜,市场上地的价格大部分是每平方米30元,而这块地便宜这么多,很划算。于是,它找到狐狸,表明想要要这块地。
来到这块地,小熊发现狐狸的地是平行四边形的,就问狐狸:“广告上说是一块长方形的地,怎么变成平行四边形的了?“狐狸眼珠子一转,说:“我不小心弄错了,不过这块地的四条边和所说的长方形的四条边长度相等,两组对边分别是12米和7米。不信,你可以量量。”小熊用尺子量了量,果然像狐狸说的那样。狐狸接着说:“既然平行四边形的四条边和长方形的四条边长度相等,面积肯定也相等。”小熊觉得狐狸说的有道理,就爽快的付了钱,每平方米25元,一共2100元。
后来小熊开始在这块地种菜籽,可根据面积算好的菜籽却多了一些。这是怎么回事呢?这时,小猴走过来,听小熊把事情的经过说了一遍,说:“小熊,你上当了,长方形的面积等于长乘宽,把它拉成平行四边形之后,周长没有变,平行四边形的面积等于底乘高,平行四边形的底相当于长方形的长,没有变,而高却缩短了,面积也变小了。”听了小猴的分析,小熊恍然大悟:“原来这里还有这么多数学知识。走,咱们去找狐狸算账。”