关于机器人的想象作文800字初中
我们都知道:长时间做饭接触油烟很容易导致心脑管疾病。可是,如果使用我研制的做饭机器人,我们就轻松多了,还能减少各种疾病的袭击。
做饭机器人的右眼里有一个小型雷达,用来探测周围的物品。左眼里装了一个红外线电子眼,可以识别周围的工具、材料是干什么的。如果厨房里没有它需要的材料,它就会自觉地走到冰箱前,看看冰箱里有没有自己需要的材料。做饭机器人做一顿饭只需半小时,你只要在它胸前的电子屏幕上输入你吃早饭、午饭、和晚饭的时间,它就可以按时做饭了。
它做饭前会把所需要的材料和工具准备出来。再把煤气打开,把生食放进锅里,把灶台的火眼开开,放进调料或油,等它的电子眼发现饭做熟了以后,机器人就把煤气和灶台的开关关上,一顿饭就做好了。这种机器人不但会做饭还会洗水果,你只要按它的蓝色按钮,再输入你想吃的水果,它就会立刻把你要吃的水果洗干净,然后恭恭敬敬地把洗好的水果送到你面前。
做饭机器人还懂得许多知识,如果你想吃香蕉,它会告诉你:“空腹吃香蕉对肠胃不好,请先吃其它的东西。”做饭机器人还很节约能源,它头上的太阳能光板可以自行充电。