平凡是伟大的作文700字
花开,花落。这是世间最平凡不过的事了。但往往在平凡中孕育着――伟大。――题记
鸡年春节晚会后,大家谈论最多的是舞蹈“千手观音”,众口一词――好,震撼人。21个聋哑女孩,如精灵似的,在乐曲声中徐徐舒臂,宁静,优雅,神秘,高贵。如绚烂的花瓣,在空中绽开;又如柔嫩的翅膀,在空中划出道道美丽的弧线,随着微风翩翩而飞,无声无息。静谧,透明,纯净,美仑美奂,沁人心脾。一股莫名的震撼如热沸腾了我全身。这群精灵般的女孩呦,她们的世界虽是无声的,但她们找到了与世界沟通的桥梁,用舞蹈来表达她内心的爱,用优美的舞姿诠释着心中洋溢着的青春的热情,锲而不舍。
我惊叹,更多的是沉思。我突然间领悟到,原来平凡中也可以成就伟大!
当从露出甜美的笑靥的花儿身边走过,嗅着沁脾的芳香,我完全可以聆听得到她们的心跳,感受她们对生活的无限热爱和憧憬;当从枯黄的落叶身边走过,感受着他们微弱的呼吸,但我看见他们依然在微笑着,似乎早已视如归了,我猛然间想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我的心微微一颤。此时,我发现原本寂寥的秋日多了几分明净和澄澈。
这世界,总有什么,能迅速地击中我们柔嫩的心扉,让它在一瞬间开启。我们的生活很平凡,但只要有一颗不平凡的心,这个世界便会处处充满着伟大。
面对这平凡的生活,我驻足,拈花,微笑。