平凡是伟大的作文700字
在生活中,我们总能遇见不同职业的人。那是一次在外就餐,那位辛勤努力、吃苦耐劳的服务员,给我的内心带来了很大的震撼。
她身穿黑色制服,虽然有点儿旧了,但是却干干净净,显得十分精神。乌黑的头发盘在头上,大大的眼睛,挺挺的鼻子,嘴角总是挂着微笑。
帮忙送餐时,只见她先小心翼翼地把菜端起,一手紧紧端住餐盘,一手从盘底向上托起,再轻轻地走到客人身边,把菜端到桌上,然后微微鞠上一躬,这才又开心地露出笑容,大步地走了。几次重复的动作已经使她大汗淋漓,额上的汗珠一直从脸颊落到她的衣衬上,只见她用衣袖拭了拭汗,便又开始了烦琐的工作,她仿佛不知道累似的,乐此不疲。
这时,我慢慢走了过去,说道:“阿姨,您辛苦了,喝口水吧。”说着,便把一瓶矿泉水递给了她,但她却又把矿泉水推了回来,笑着说:“谢谢,但还是不用了,我还要继续工作呢!”说罢,又转身离去。
我悄悄地观察着她,当她擦桌子时,总会先用消毒水喷洒桌面,再用抹布认认真真地擦拭过去,从不放过任何一个角落,然后将桌下的垃圾扫掉才肯罢休。当她帮客人点餐时,会紧紧握住笔和单子,一个一个字工工整整记下来,再恭恭敬敬地向客人核对,核对无误后才轻轻走向厨房下单。
一次简单的用餐,却因为这位认真尽职的服务员,给我留下了深刻的印象,我忍不住提起笔,把她写进文字里。每一个人,每一种职位都很重要,能把平凡的小事做好,这未尝不是一种伟大。无论哪一行,所有认真付出的人,都值得我们敬佩。