1.1 林场改革的必要性 随着社会的发展,林场也在不断发展,其逐渐能够保护森林资源,有效促进社会发展,但也存在一些问题。例如,基本设施的薄弱、投入的资金有限以及生产力的缺乏、生活条件的限制等,导致林场的经营影响到对森林资源的保护和社会的发展。这与新时期社会提出的林业发展模式相违背,因此需要不断改革和创新,建立相关体系,促进林业稳定有效的发展。
1.2 林场的发展思路 在林场的发展过程中,必须坚持以林为本的基本方针,贯彻国家的相关政策,在扩大林场的基础上,管理好现有林场,提高森林资源量。在发展中,坚持创新和以人为本的理念,提高经营管理的质量。同时,扩展经营范围,完善各种体制,保证林场快速发展。此外,林场发展需要坚持提高、稳定、发展的基本原则,加强林场的管理工作,从根本上提高林场的经济效益。