有一天,森林里搬来了一只善良的小灰狼,他也自一由自在的住在森林里。他长着一口尖牙和锋利的爪子,样子十分可怕。大家都不愿意和他玩。其实他十分一温一柔可亲,还 很想一交一到彼此心一交一心的朋友。
有一次,小兔子听到“砰”的一声,连忙跑出来看到底是怎么回事,它东张西望,才发现下水管道破裂了,而且还 有被撞击过的\'现象。小兔子心里想:哪个缺德的家伙,把我家下水管道撞破了?还 说都不说一声,就溜之大吉了。它向马路两边张望,隐隐约约地看见一只动物在向前走着。他连忙叫上哥哥姐姐追了上去。拦住了他的去路,看见原来是刚搬到这里的小灰狼。它不分青红皂白就指责道:“小灰狼,你没事撞我家的水管干嘛?还 没告诉我们一声就走了。”小灰狼是丈二和尚摸不着头脑,问:“小白兔,我只是在这里散步而已,没有撞坏你的水管啊。”“你别装傻了。”小兔子在哥哥姐姐的助威下,大声嚷道,“还 是快点和我回去修水管吧。”尽管小灰狼在怎么解释,小白兔也听不进去,小灰狼真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。后来,小灰狼为了不失去小伙伴,只得乖乖的和小白兔回去把下水管道修好。
这时天色已晚,一只山羊来到了小白兔家,把早上急急忙忙撞坏他家下水道的这件事情的来龙去脉和盘托出。向他道歉。小白兔将r信将疑的说道:“不是小灰狼干的吗?”小山羊笑呵呵的说道:“你怎么知道是他干的?”“我看他的样子不是好人。”小白兔说,“所以认为是他。”
这时,山羊语重心长地对小白兔说: “不能以一个人的外貌来判断这件事就是他干的,我们要拿证据说话。”小白兔面红耳赤地向小灰狼道歉:“不好意思。”“没关系,下次注意就是了。”从此以后,小兔子和小灰狼成为了知己。