“习惯”作文
学习,是我们少年儿童生活中不可缺少的。学习可以让我们懂得许多道理,获得丰富的知识。
早在我刚上小学一年级时,每天上语文课的时候,我都会认真地听老师讲解。如果老师讲的内容是我常常出错的,我便会在笔记本上认认真真地记下来,下课后,我再把记下的内容读五遍,加深记忆。
上数学课时,我会把老师写的计算公式抄在计算本上,下课时再背熟它。
平时的兴趣特长学习,我也是按老师的要求去做,坚持天天练习,反复练习。我的乒乓球,绘画以及电子琴,都有很大进步。元旦联欢会上,我还单独表演了藏族《洗衣歌》电子琴曲,受到了老师和小朋友热烈欢迎。
直到如今,我还保留着这种爱学习的良好习惯。为了学习有时甚至忘了吃饭和睡觉。为了自己的未来,我一直鼓励自己努力再努力,加油再加油。