人的习惯作文
我一直有个习惯,那就是每次我上完课,都要懒洋洋地躺在沙发上,看个半个小时的电视才能继续去做别的事。我总是这么想:上课都上那么久了,我应该放松一下嘛!渐渐的,我这个“电视迷”就养成这个习惯了。
现在,我想不看电视都难了呀!如果哪天上完课不看电视,总觉得心里痒痒的,很难受。今天,妈妈的“小宇宙”终于爆发了:“茜循,你为啥每次上完课都看电视呀!你知道吗,电视对人的眼睛伤害可是非常大的!”听妈妈这么一说,我也理直气壮地反对说:“妈妈,你这话说的不对。我每次上课都上了一两个小时,我可是很累的,难道我就不能放松一下吗?如果我再继续学习下去,迟早我也会累趴下的呀!我还不如先看一会再去学习呢!”我的这番话让妈妈哑口无言了。她说:“算了,算了,随你吧!”
虽然我不知道这个习惯是好是坏,但是我觉得这习惯至少让我放松,还可以让我精神加倍。可是,这个习惯也让我戴上了眼镜。