在没有你的日子作文600字
悲寒的怀念,追随着落脚的心头却是如此的凄凉。怀念有你的日子促使我不再感到孤独与凄凉。
——题记
一年前,一次偶然的机会使我们彼此相识。自此,我们便成天粘在一起并成为了一对形影不离的好朋友。
一年后,一次偶然的机会使我们彼此陷入了长久的冷战。但是我并不知道自己做错了什么。更不知道我们彼此之间冷战的原因。我什么都不知道。只知道从那天起你不再理我,不再与我说话,不再与我一起谈论各种事情,不再和我一起回家。
不久后,你和另一个人成为了好朋友,并和她一起谈论各种事情,和她一起回家。你和她逐渐亲密起来,并成了她的好朋友。并且逐渐开始将我无视。
知道么?看到你们谈论事情的时候,看到你们时常形影不离的时候,我真的好羡慕,好妒忌。好想此时你的身边是我而不是她。虽然不知道你为什么不再理我,更不知你不再理我的原因。但是在看到你身边有这么多好朋友在陪着你,我想少我一个你也不会在意的。在通过你和我之间的冷战我希望你一定要真心的去对待她们,不管她们是否会真心对待你,只有你将真心对待她们,即使没有收获也能够对的起自己了,还有你也要宽恕他人,因为宽恕他人就是在宽恕自己。我从没有对别人说过这些,但是你却例外,只因你是我最为重要的朋友之一。即使你也不再把我视为朋友,但是你还是我的好朋友。不过这个好朋友是放在我内心深处里的。只因你曾经真心的对待过我。
曾试图想弥补一切,可是屡次看到你那种冷冷的眼神,我感觉到此时的你真的好陌生。我害怕了,我害怕接下来就是你对我的冷嘲热讽。
一次又一次在梦中遇见你。我们彼此和好了,看到你对我的无奈透露出兴奋的表情,我笑了。只因你我之间的友谊之花只增不减。你对我说:“雪儿,我们永远都会是最好的朋友。不论今后我们相隔多远,还是身在异国他乡,我们都是好朋友。”听到你说的这些话,我第一次感觉到友谊的力量是多么强大。
天亮了,梦醒了。一切又回归正常了。一切都是一场梦。但是,梦中的一切真的好真实。
我们依然是同学,但彼此却没有再说话,更没有保持联系。甚至,你已不记得我们之间的约定。而我却之能永久活在你我之间的梦境之中。
怀念我们彼此的相识,真的让我回味无穷;怀念我们彼此在一起的点点滴滴,真的让我莫齿难忘;你的微笑,你的无奈,你的友好使我们彼此成为朋友。你的不理解,你的无法宽恕,你的不信任有使我们成为彼此之间的陌生人。花自飘零水自流,素花又开,朱颜未衰,正好忘却,但她不在。