一个炎热的中午,山羊伯伯去植树园里植树。小兔和小猴一起到植树园里玩,看见了山羊伯伯,就问:“山羊伯伯,我们也来帮您植树吧!”“好啊,真是好孩子,谢谢你们!”小兔和小猴高高兴兴的 帮山羊伯伯植树,一个挖土,一个浇水,看着栽好的小树,山羊伯伯高兴地笑了。小兔和小猴乐得一蹦三尺高。为了保护好小树,山羊伯伯还在旁边立了一块木牌,上面写着“请爱护小树”。
有一天,一只小猪蹦蹦跳跳地走过,欣赏了一阵之后,赞叹地说,“小树太可爱了,把一片嫩叶夹在我的画册里当书签,那多美啊!”小猪小心地摘下一片叶子。
过了一阵,来了一只小山羊。发现小树苗,便欢呼起来:“多么秀丽的树叶啊!真好玩!让我取片叶子做个纪念吧,对,只要一片。”
不一会儿,又来了一只小熊。小熊对小树看了又看,闻了又闻,咂着嘴说:“这棵小树不只长得好看,还有股醉人的香味儿。我要摘一片叶子尝尝,看到底是什么滋味。
每一个路过的小家伙,都取下了一片树叶。当山羊伯伯来浇水时,惊得目瞪口呆:小树一片叶子也不剩了!