酷暑,我来到了金华双龙洞,这是一个神奇的洞穴。
刚到外洞,就远远地望到两条龙高高昂首在洞口。洞口是半圆形的,进入外洞,旁边的石头上像是站着一只只奇形怪状的动物,而洞壁上有许多突兀不平的窟窿。通过洞顶的灯光,可以看见浅浅的水通往里边,而从水底到上面的岩石,也只有五六十厘米那样高,有几条小船是通向洞内的。我躺在小船上,船动了,睁开眼睛,好像一抬头准会撞到岩石上去。
到了内洞,感觉十分凉爽,就像在秋天里似的。岩壁上盘旋着一青一黄两条龙,它们是由几种不同的石头组成的。洞顶上不时有水滴下来,这水竟是冰冷冰冷的。这里有许多奇形怪状的石头,而这些石头,各自有不同的传说——这是一双将军的脚,将军为了撑起这座山,双脚踩进了双龙洞。这双脚的边上,还有一只酒杯伴随着将军。
往前走,有一个个脑袋似的石头,这些被称为罗汉堂。
在前方的石壁上,有各种各样的“石头食物”是谁的呢?传说有一个龙王,将食物藏在这里,有龙虾,鲍鱼等等。“石头食物”的旁边,我发现一只青蛙,这又有什么传说呢?原来,这只青蛙旁边还有一株仙草,这只青蛙本想偷走这珠仙草,结果被一个“老仙”发现,被罚一直在这看守这株仙草,就这样一直守到现在。
看完这些,我们沿着一条靠着石壁的路,走过一个又一个的台阶,来到了一个瀑布前,这瀑布被称为“母子瀑”。瀑布从山上倾泻而下,盛满在下面的小谭子里。
接着我们继续往上走,突然间,一股凉爽的水气扑面而来。原来,已经到了我国的第一洞瀑“冰壶瀑”这瀑布就像个水壶,水就像从天上往下倒在了这个壶中……
唉,就要回去了!如果还有机会,我一定会再来享受享受这神奇的双龙洞,思考思考其神奇的大自然奥秘。