我想,大家都听过许多保护动植物的歌吧。比如我是一只小小鸟,想要飞却永远都飞不高……这一首就是让人类保护鸟类的歌。我们作为地球的主宰者,是不可以乱害鸟类的。大家在伤害鸟类之前想一想:假如你是那一只小鸟。你本来在树上快快乐乐地生活着,可是有人却把你捉到,养在家里。让你没有自由。不能像别的鸟那样自由自在地飞翔。那你会有什么感觉。这还不算,甚至有些人,把你逮到后就把你‘玩’。你美好生活就这样的结束了,你不觉得可惜吗?就是因为这样,许多的动植物本来以前有。而现在却成了一级保护动物。有些动物甚至动绝种了。怎么,你还不听!那么你再想想。如果所有的动植物都绝种了。那么人类还能在这个地球上生存吗?不能。如果现在你还不保护动植物,那么请你听下面的事。伊拉克战争是我们都知道的。伊拉克战争过去后为什么会有非典这种病呢?因为战争会让许多的动亡。空气也会受到污染。所以就有了非典这种病。
请大家不要伤害动植物。在大家伤害他们之前。大家就想一想。假如我就是那个动物植物呢?
让我们一起做的地球的小卫士把!