4月12日星期二,我们全校同学一起去苏州游玩。
经过两个多小时的车程,便来到了第一站:藏书天池山。我们踏着台阶到了半山腰,先看见了碧绿碧绿的天池,池面上波光粼粼,如同绿宝石一般晶莹透亮。穿过天池,有一条纵横交错的桥,桥中央是依座小亭子,桥下是一条小湖,从桥上往下俯视,湖里有十几条金鱼。走过桥,便来到了寂鉴寺,放眼望去。里面有许许多多老爷爷老奶奶在烧香拜佛。道了十点半,我们便乘着车到下一个景点去了。
我们的第二站是白象湾。在停车场的大门前,就有一个用石头雕刻的小象在嬉戏玩耍。到了景点门前,一座雕成大象样子的假山浮现在我们的眼前,我们通过大象的脚,来到了景区里面。迎接我们的是无数个彩雕,从玩耍的小象开始,到搬着冬瓜的孩童。经过了一条河,我们到了一片空旷的草地上。老师让我们自由活动,我们就开始吃午餐。
吃完午饭后,我看见许多人都围聚在一座桥上,凑过去一打听,才知道那座桥有声控功能,人走在上面,旁边就会有水柱喷出来,叫“关关有道”。我也想去玩一把,但又有些害怕,看到一位同学从楼梯上走上来,一看就知道是刚刚玩完“关关有道”的同学,就过去仔细瞧瞧。呀!头发和衣服都有点湿了,但大部分还是干的,我上去询问,她说:挺刺激的,不怎么可怕。我松了口气,下定决心也去试试。第一次,几乎全身都湿了,但不甘心,有去了一次。这次全身只有头发湿了一点,还想在玩,但要集合去看马戏了,我只有依依不舍的离开这里去排队了。
来到马戏团,首先看到的是两只大黑熊骑着自行车,动作十分熟练,还有一只象体操运动员一般,双手拉着吊环,呼啦呼啦转地飞快。最有趣的要属两只小猴骑脚踏车了,训练员拿起鞭子去赶它们,它们就骑了起来,但是,在训练员去赶一只的时候,另一只就会停下来,训练员再去赶另一只,那只就停下来,真是会投机取巧啊!
时间过得真快,马上我们就要结束这次旅游,返回太仓了。快乐的时光总是很短暂,再见了苏州,期待着下一次的春游。