苏州乐园位于苏州新区中心,总面积为94公顷,背靠名文遐迩的狮子山。苏州乐园里风景优美,游乐设施也很齐全,它真是一块风水宝地。
走进苏州乐园,我们首先去爬狮子山。来到山脚下,映入眼帘的的是“苏州乐园,欢乐世界”这八个醒目的大字。爬山的路弯弯曲曲,宛如一条巨龙,引领着我们,登上高峰。爬着爬着,不知不觉来到了半山腰,我的两腿就像绑上了千斤巨石,怎么抬也抬不起来。再抬头看看上面的路,就像一条和你逆向而行的电梯,怎么看也看不着边际。不知过了多长时间,我终于到达了山顶,从山上俯瞰山下风光,人工湖平静地流淌,湖的形状呈圆形,就像用圆规画出来的。硕大的湖面就像是一面大镜子,蓝天倒影在清凌凌的湖水里,显得更蓝了;绿树倒影清凌凌的湖水里,显得更绿了,云朵到影子清凌凌的湖水里,显得更白了。
随着人流下山,远远就听见了哗哗的水声。山脚下还有一道人工瀑布,宽约20米,高约十几米,宛如一匹宽幅白练,从山下流泻下来,那水珠晶莹剔透,那水声如雷贯耳,气势非凡,雄伟壮观。走上前去,撩一股泉水,洗洗脸,顿时感觉凉丝丝的,让人神清气爽,心情舒畅无比。
游乐场所也热烈闹不已。我们迫不及待把目光聚焦在360°转上面,只见30人依次登上了转盘,工作人员仔细检查以后,一切准备就绪,转盘转起来了,一阵阵尖叫,进入了我的耳朵里,我心里面胆战心惊的,一直不敢睁开眼睛一直在盼着快点结束,可是机器的轰鸣声,越来越响,听着就毛骨悚然,心惊肉跳的。终于熬过了这个艰难的时刻。
接下来我就去玩了观光塔。观光塔在湖的中央,人上去后,就站在栏杆旁,当观光塔往上升的时候,要抓紧栏杆,以防摔倒。观光塔托起的哪个部分就像一只巨大的机械手把观光塔高高地拖起来,这样就看到了在地上玩耍的孩子们了。
最后我还坐上了环园火车,当汽笛响起的时候,火车便开动了,他带领着我们,沿着苏州乐园四周转着圈,同时既欣赏到了美丽的风光,看到了缆车从头顶上划过,看到了孩子们在周围快乐的嬉戏着。
在苏州乐园真是个欢乐世界,今天,我们还玩了“过山车”、“太空历险”,进了四D电影院去看电影,春游实践活动,开阔了我们的视野,增长了我们的知识,锻炼了我们独立行动的胆量。我们向往,我们以后有多次这样的实践活动!