暑假里,我们小记者夏令营去了苏州考察观光。一大早,我就迫不及待地来到了学校。在车上时,我真想长出一对翅膀飞到苏州啊!
到了苏州,我们来到了旅游第一站——牛仔风情园。我们先看了鸟类中体型最大的鸟——驼鸟;又去玩了刺激的卡丁车;还体验了惊险的水上快艇;乘了令人晕头转向的马车;过了让人难以平衡的独桥这儿有许许多多在公园里玩不到的游乐设施和许多新奇的小玩意儿,让我意犹未尽。
其中,我最喜欢的就是骑马了。排队时,我想:这次骑马一定别有一番情趣,在马背上英姿飒爽的身影,一定很酷,手拿缰绳,策马奔腾的感觉一定很爽。
终于轮到我了,我骑的是当年三国之战中吕布之马——“赤兔”。马如其名,全身都是棕红的,十分威武,像战场上的战士一般,非常威武。它的训养员是一位叔叔,他把“赤兔”马养得健康、强壮。
我胆战心惊地坐在马背上,心也不由得跟着提了起来。我双脚紧紧地踩住马蹬,双手紧握缰绳,双眼注视着前方,双腿情不自禁地微微颤抖,心一下子提到了嗓子眼,生怕一不留神会掉下来,双额粉身碎骨。训养员叔叔见我如此很紧张,就让我摸摸“赤兔”的毛,和它联络一下感情。嘿,这还真管用,在我的抚摸下,马儿也不在焦躁,还回头朝我发出了“嗷嗷”的叫声,好像在向我打招呼呢。渐渐地我就放松了,开始随着马儿上下奔腾,感觉像在腾云驾雾……可正当我还在享受骑马时飘飘欲仙的感觉时,“赤兔”马却停了
哦对了,还有高空滑索,刚开始我还不敢跳,可是我看见比我小的同学都敢跳,所以我鼓起勇气。我深吸一口气,抓住滑索紧闭双眼,双脚腾空,不知不觉我已经到了垫子上面,欧耶,我成功了!
旅游第二站我们去了海洋馆,里面有许多奇特的鱼,比如公孙丑鱼、银鲨、刺球鱼等。
“嘀嘀嘀”哦!我们的苏州之游即将结束,我们要返校了。