科技发展与社会生活作文50字
科技,可谓是无处不在。从身边的电灯、电脑,到太空的飞船、卫星,现在发达的科技,是古人做梦也不敢想的。科技与生活的关系十分紧密,没有了科技,我们人类只能停留在茹毛饮的野蛮时代。科技推动着社会的发展,也给我们人类的生活带来了巨大的变化。
科技使我们的出行更便捷。听妈妈说在二十年前她在沈阳上大学的时候,从郑州到沈阳要做三十一个小时的火车才能到达。而现在坐普通火车只需要十四个小时,我们就能节省出一半多的时间,如果选用高铁七个小时就可以到了,坐飞机就只需要一个多小时。
科技也使我们获取信息的方式增加了。妈妈小时候只能从书本或是收音机中获得信息,后来才慢慢普及了电视。现在我们可以通过许多渠道获取知识,从书中、从电视中,更多的是从
越来越多的先进的设备也进入了我们的生活。电视、冰箱、洗衣机的老三样早已是家庭必备,带预约的电饭锅、能够感应的马桶。人工智能也不甘落后的加入了我们的生活,两年前妈妈买回来了一个扫地机器人琥珀,从此以后琥珀勤劳的工作使我们的家更干净,也使我们节省了很多时间,可以投入到了学习和工作中去,而未来人工智能将会在更多领域做出贡献。
在科技发展十分迅速的今天,我们小学生应当树立远大的目标,好好学习,长大投身科学事业,努力为人类生活创造新的辉煌。