关于消防员的知识作文800字
星期四下午,我们走进大礼堂参加消防知识讲座。
我们陆续坐上自己的位子,等待着讲座的开始。很快老师用响亮的话语迎来了讲座会。为我们讲座的消防叔叔是来自西湖区消防大队的。
首先,我们四五六年级每个班有两名男生被选为小小消防员。我们班是王郦栋和刘权宏,很荣幸成为了小小消防员。
接下来就是消防知识的讲座。我们认真地听着叔叔讲话。知道了水灾,旱灾是不可以避免的,是自然灾难。而火灾是可以避免的,火灾可以让人"有去无回",可能是一不小心就失去生命。以及财物。但叔叔说:"不过大家不用担心,我们会有办法,只要只预防火灾照样也会消失!"叔叔还给我们放了一张张火灾现场的照片,特别是有张,讲的是:上海一个大学女宿舍楼房间里用电器,着火了,房间里一共有六个人,两个人幸运逃出事发现场报警。还有四个人因为胆小从阳台跳下去,结果全部亡。我心想:啊!火灾是多么的可怕,可以取我们的生命。这让我不时对火有了仇恨。但火有有一些好的地方。在讲座中我们知道了在火灾的时候我们要立即离开危险区域,如果可以逃生,我们要选择安全通道,不乘电梯,实在不行就用窗帘的布做成绳索从阳台爬下去逃生。生命是重要的,我们的所有财物都比不上生命的可贵。火灾时如有财物落下是不能再回去拿的,如果撤回去,生命有可能就保不住啦!
很快讲座结束了。回到教室的时候,我知道要预防火灾,学习消防知识,体验消防逃离。