有关文明的作文800【
要实现真正的文明,最重要的是让行为也文明起来。动作形成习惯,习惯造就品格,品格决定成败。就拿2008年汶川大地震来说吧有许多救援者、志愿者不顾生命的危险,赶到灾区发生地,这多么令人敬偑啊!也许还有人有这样的冲动,但他们还不是止步于危险之前吗?
所以我们要文明,最重要的是要让行动文明起来。让文明在行动中传递。
个人文明一步,国家文明一大步。文明其实就在我们身边。在这个进步的社会中,我们需要以勇气和智慧战胜困难我,用文明和文化战胜野蛮和愚昧。让我们带着微笑出发,向着文明阔步前进,永不止步。