有关文明的作文800【
文明在我们身边,文明在我们生活中;文明,无处不在,一个小小的举动便可看出你是否是个文明公民;文明,随时随般出现在你的身边,只要你只是个细心人,就会发现文明的存在,既然有文明的存在,那也有不文明的存在。有一次,我便见到这样一幕情景。
在一个晴朗的一天,我出去玩,路上走着走着看见一个人随地乱扔垃圾,一旁好多个人看见想去斥责那个年轻人,但又欲言又止,似乎在顾虑着什么,埋怨几句便走了,脸上十分地气愤。
见此情景,是一个人便会十分地气愤,也许都会想,这个人怎么这样,不讲公德心,随便丢垃圾,可真是没有教养!这是我们大家共同的环境家园,怎么能如此破坏呢?真是的!让人怎么能忍下去。
相信许多人都会有这样的共鸣,那么就请您从身边的小事做起爱环境。虽然有这不文明的举止,但在社会上人民体现最多的事是文明。
其实,在社会上,经常能见到许多文明的事。有个人见到地上的垃圾弯腰捡起,有了垃圾也丢进垃圾桶,按垃圾分类将垃圾丢入垃圾桶……
这样微不足道的小事,微小到不能再小,根本不足挂齿,但这些小事是却体现了文明,体现出中国是个礼仪之邦,是个文明大国。为了创造文明的气氛,让大家一起来行动吧!