挑战勇气的作文400字
那是一次“网络代言人”的活动,受老师的推荐,我参加了这个比赛。
我到处拉票,烈日炎炎下,马路上,似乎只有我一人在奔波,因为只有票数到了前10名,才有机会参加决赛,“叔叔,请您帮我到这个网址投票好吗?”这句话,我重复了上百遍,汗流浃背,但谁又能帮助我呢?一个白眼,一句讽刺的话语‥‥‥让我遭受打击。
就在决赛前几天,我被迫无奈,让从不打字的爸爸和从不上网的妈妈帮我投票,我一个个央求的表情,期盼的眼神感动了他们,我的哥哥、姐姐……都来帮我投票。
在决赛前一天,我接到了通知,真是欣喜若狂,但接下来的消息让我为难,决赛需要现场表演,生性胆小的我,从来没有一个人上过舞台,而且还要自己想节目:唱歌?太俗!弹琴?没个性!跳舞?太普通!要不来个边唱边跳吧!就这么定了,再去选音乐,这个太抒情,这个太快,这个太长‥‥‥终于选定了一首轻快的歌,最后排舞蹈,我绞尽脑汁,把以前老师教过我的舞通通拿出来,一个小时,两个小时‥‥‥终于,在傍晚时分,我的节目完成啦!
这对我来说真是一个挑战,自己编舞,我还真是第一次!
决赛当天,看到台下的观众,我两腿发抖,手心直冒冷汗,但我最终还是坚持选择要站上舞台“大家好,我是来自‥‥‥”自我介绍出乎意料的顺畅,音乐响起,我伴着自己的歌声陶醉其中,踏着轻快的步伐,看着观众,评委们肯定的眼神,我突然觉得,这是一次享受。
上天似乎被我的勇气和毅力所感动。让我获得了“网络代言人”的奖项。
这次比赛是我人生中的一大挑战,做了自己从未做过的事,克服了自己的胆小,让我知道,生活需要挑战,有挑战才会有成功,有成长。