“哗——哗——哗——”你问我们在干嘛?我们在点钞!今天我们在徽商银行参加活动,真是点钞点到手抽筋呀。别激动,我们点的不是真钞,而是专用练习钞。废话不多说,先进入点钞环节。
工作人员冯姐姐先教我们如何点钞,不过她教的方法我听得云里雾里的,不知所措,于是我干脆用爷爷教我的点钞方法。冯姐姐看后说:“嗯,你这种是卖西瓜的老板使用的点钱方法。”WHAT!卖西瓜点钱法!不会吧,我们家祖宗三代均不是卖西瓜的。
接下来是点钞比赛,规则是在一沓钞票中数出100张交给工作人员,她们用点钞机进行检验,取前三名发奖品。“预备——开始!”随着一声哨响,大家都在卖力地点钞。起初,我用卖西瓜点钱法,点了几张,发现有点慢,于是我就用大土豪挥土如金的方法,10张、20张、30张……100张,我数完了准备一马当先交上去,可是我又怕点错,于是又点了第二遍。看到我身边的小马拿到第一名,我心里是羡慕嫉妒恨!于是我干脆不点了,交上去一看——96张,晴天霹雳呀!我不活了……别劝我,让我哭会儿。
我光顾着讲点钞了,你们知道关于钱币的知识吗?世界上最早的纸币出现于中国的宋朝。北宋时期商业发达,交易范围广。当时四川地区所流通的钱币为“铁钱”,因为它非常笨重,携带时相当不方便,于是聪明的商人便发明了一种类似收据的纸券来使用。这种纸券大受好评,于是在四川各地商人的推动下,官府便发行了携带方便,容易流通的货币——“交子”,这就是世界上最早出现的纸币。
小伙伴们在日常生活中所使用的东西,比如文具、书籍、日常用品等破损了,我们可以修补或购买新的,那如果要是钱破了的话该怎么办呢?是不是就不可以流通使用了呢?其实也不要紧,我们可以拿着钱币到银行进行兑换。不过我们在使用和保管钱的时候一定要爱惜,不要在上面随意涂写乱画哦!
走出银行大门,心中还在琢磨着刚才的点钞环节,哎!要是我在家点钱能熟练点,就会得到大奖了。