这本书讲了一个关于小熊妹妹和小熊哥哥还有小霸王塔菲的故事。一天,小熊妹妹被塔菲欺负了,然后小熊哥哥向体育老师借了拳击手套教小熊妹妹拳击,结果把妈妈的豆袋打得粉碎。星期一小熊妹妹躲避了塔菲的追赶,星期二也躲开了,星期三课间休息的时候,小熊妹妹看到塔菲不断用石头扔还不会飞的小鸟,小熊妹妹去阻止他,并打败了塔菲,老师让他们两个都坐在惩罚凳上,塔菲哭了,原来塔菲经常在家里挨打。
读完故事,我觉得小熊妹妹很善良,会保护小鸟,小熊哥哥也不错,因为他会为妹妹打抱不平,塔菲这样的行为很不好。这个故事也是告诉家长不能打孩子,不然孩子也会去打其他小朋友,长大也会学着你们去打别人。