在这三个故事中,最让我感动的是第一个故事。这个故事主要讲了天真可爱的小莹非常热爱舞蹈,但不幸的是遇到了车祸,让她失去了右臂和美丽的容颜,这对热爱舞蹈的她来说无疑是晴天霹雳,她无法面对这突如其来的打击,把自己关在房间内,茶饭不思。父母为此感到非常伤心难过。一天,老师和同学们去看望小莹,可发现她站在天台的栏杆上,想了结自己的生命。父母、老师和同学们都感到万分焦急,最终在老师的劝导下,让她不忍心自,从而恢复了信心,重新站到了人生的舞台上。
看完了这感人的故事,我受益匪浅,让我明白了许多启示:父母的爱不是为了我们的荣誉,而是,你就是他们的孩子,这是永远不会改变的。更让我懂得了坚强,当我们在遇到挫折困难时,不应该以消极的态度去对待,甚至自暴自弃。而要学会尊重自己,客观地看待自己,树立信心,培养积极乐观的人生态度,坚持战胜挫折困难,做生活中的强者!