记忆中的父亲是一个高大的形象,似乎所有的问题到他面前都能解决,似乎所有我认为很难办到的事情他都能做到。也许是我能力有限,又或许是他真的很能干。
书上说父爱是严厉的,而我的父亲从未对我发过火,也从未困某件事打过我。不得不承认,我感觉到父爱是慈祥的。每次我犯错误时他都会用他的大手拍拍我的头笑着说:“这样是不对的,下次注意呀!”我每次都会心满意足地点点头。
上初中了父亲的压力更大了,他每天都在忙碌着,也很少会照顾我了。所以初中生活我基本上都是在母爱的关怀下。不过虽然他很忙,但偶尔也会坐下与我谈谈心。
一次考试的失利让我的心情十分烦躁,看到同学们考完过后一个个灿烂的笑容,我的心里很不是滋味。回到家,父母和奶奶也都依次过来问成绩。我也更加烦躁了说:“你们烦不烦呀!每次考试都瓿,考的好也问,考的不好也问。你们有考虑过我的感受吗?”说完就径直走进我的房间关上房门。我拿出手机听着我喜欢的音乐,音乐让我的心平静下来。晚上父亲敲了敲门我答应后就进来了。他坐下仍然用手摸摸我的头说:“我知道最近要中考了,你压力大,但我们问成绩也是想要帮助你距。虽然我和你妈妈都没读过什么书,但我们可以给你提供物质上和心灵上的帮助,你有什么需要可以向我们提,我们会尽量满足的。孩子,读书是为你自己读,奋斗也是为你自己奋斗的。此时,不努力难道还要等到你步入社会再努力吗?这段时间你自己要努力学习,争取考个好高中对你自己也有好处,知道吗?”我点点头,目光不经转到他的手上。
他的手已经不像从前那么光滑,现在是一双伤痕累累的手。我马上移开了目光,我怕我会忍不住流泪。我说:“你走吧!我要睡觉了。”
他起身离开了我的房间,他给我的父爱已经住进了我的心灵。
现在的父亲和以前一样,所有问题和困难对于他都不是事,只是他的双鬓上有了几根银丝,他的脸上多了几条皱纹,但永恒不变的是他的父爱会永住我的心中。