微笑作文500字左右优秀
你淡淡的微笑总是为我绽放,如花儿一般绚丽,如甘源一般滋润,从此,那个微笑便久久回荡在我的脑海。
我依稀记得,小时候稚嫩的我,学着你的样子,模糊的发出“ma,ma”的声音。而此刻的你如同吃了蜜一样微笑着,仿佛是那清晨的第一道微光,越过渺茫从窗帘的缝里射进来,刚好映出了你红红的嘴唇。
时光从我玩耍间溜走,不觉间到了迈入学堂的那一刻。我搂着母亲你的腰你半蹲着拥抱着我,红彤彤的小脸蛋紧贴了在一起,只想这样容我沉酣在你的怀里,而你却咬了咬牙,闭着眼把我推开。朦胧的眼睛抚弄着我的发梢,又随之划落在我的鼻尖,轻揉着我的小嘴。“孩子,你要长大了!”你浓重的鼻音混着沙哑的话语声,涩涩地说道。僵硬的小脸硬生生的挤出了一个微笑。如那正午的烈阳,拨开层层云朵,驱使着我的步伐,一步二步,回头望去,母亲依旧笑着……
不记得从什么时候,我变得叛逆,凡事都大嚷大叫,见面就与你顶嘴,而每次不管是我的任性,还是我的骄傲。你总是不计前嫌,给予我熟悉的微笑。如下沉的夕阳碰到山顶的梭线,喷出满天红霞,醒悟了我的心灵。
小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱——然而深厚的恩慈,反使她终于沉默,母亲呵,你是那春光么?