爱的脚印秋风吹过,带走夏日的炎热,却不能带去深深烙在心中的足迹――爱的脚印。
——题记
潮起潮落,那是大海的脚印,云卷去舒,那是蓝天的脚印,日出日落,那是时间的脚印,登舟望明月,把酒问青天,爱的脚印在那里?
也许,脚印里,有幼时妈妈护你走过泥泞的亲情,脚印里,有朋友相携你走出险境的友情。脚印里还有,那些为国奉献淋漓尽致的爱。
在那激情燃烧的岁月,迎来了盼望已久的2008年,在这洋溢着春风的2008年。却迎来了惨不忍睹的“五、一二”地震,2008年5月12日一个黑色的日子,14时28分,一个不祥的时刻,编织了感人肺腑的事迹,留下了刻骨铭心的爱,无尽的爱像冬日的飘雪,散在记忆的历史长空。
“宝贝,别哭,妈妈爱你,你要勇敢的活着,妈妈在另一个地方守候你。”这就是博大无丝的爱。爱的表达,爱的传递,孩子失去了妈妈,没有了母爱,是它,是它夺走的――地震。
众里寻他千百度,那人却在蹋墟下的夹缝间,“救命”的呼声连续不绝,他听到了,听到了儿子的声音,内心是无比的温暖,可他还听到了,听到了,他流泪了,他是警察,他没有救儿子,而一遍又一遍的喊“儿子挺住”爸爸一定会救你的,在他的脚下,不只是自己的儿子,无孤的孩子整个蹋墟下都是,孩子没有错,神没有理由夺走他们的生命,他忘记风雨侵袭忘记私情,不顾一切的与生命争夺,只要有一丝生的印迹。他不顾疲劳的努力,营造希望。
一个疼痛的声音刺激了他的心,“对了!儿子”当他再次呼唤儿子时,儿子已经翱游天堂。那一刻,仿佛生命是如此的脆弱。那一刻,好像整个世界都是黑暗的。那一刻,命运是那样的无情。燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开的时候,杨柳枯了,有再青的时候,生命走了从不有返回的时候,此时,他好像变成一个无助的孩子。
“秋风秋雨愁熬人”厚厚的浓云修饰的昏暗的天下,他像一棵老榆树,一棵孤独的树,挑着仅剩下的几片干枯的叶子,阴郁地端祥着,任凭稀落的雨点肆意忌惮的戏弄,树干湿湿的老榆树,那是你凄凉的泪水吗?不,不是你没有流泪。
是爱,是爱渲染了一切,他的难过、痛苦、悲伤、无奈湮没于眼前的一片,他又一次走进了抗灾救民的队伍中。
这个世界因你的付出而温暖,因你宽大的胸怀,阴霾的夜空皓月常在,看吧!天边晚霞的炫丽多彩,就是你的付出。灾难无情人有情,灾难在爱的海洋里被驱除,留下了爱的避风港。
脚印里的爱温暖可亲,脚印里的爱,坚定到底,脚印里的爱,矢志不渝,泰山压顶之前,天崩地裂之后,也永不泯灭,微风吹过将脚印里的爱撒播全世界。
踏上人生的道路,有人冷落春天的第一株新绿,有人忘却夏夜的第一颗星辰,有人辜负深秋的第一片枫叶,有人忽略初冬的第一朵雪花,却永远也抹不尽,擦不掉爱的脚印。