写我喜欢日本的作文400字
8月4日,我和姐姐以及妈妈等16人一起去日本玩,早上5点我们就坐上了大巴来到了浦东机场,等着上飞机。9:30分,我们上了飞机,到了日本。
一下飞机,给我印象最深刻的就是,那边有好多头发白花花的老爷爷给我们作引导,引导我们办手续,出飞机场,他们每个人都是面带微笑,彬彬有礼的,我感觉很奇怪,就问妈妈,他们这么老了为啥还要工作呢……等了一会,日本那边的地接导游找到了我们,把我们带到了一辆大巴上,我看见驾驶员也是一位老爷爷,经过询问,那位爷爷已经75岁了。之后,导游解开了我的疑惑,说是日本的老人大多不服老,认为自己还能为国家作贡献,所以就算退休了,还会出来工作的。
大巴车带着我们往宾馆开去,一路上,我们看见了好多郁郁葱葱的树木,一片一片绿油油的农田 ,他们那边基本看不见高楼大厦,房子都是矮矮的,小小的, 道路非常的干净,空气也很清新,抬头往上看,天空中一朵朵白云显得那么清晰……
我好像喜欢上了日本。