写仓鼠的作文50字
我家有两只小仓鼠,都是家卡利亚的品种,正好是一对“小夫妻”。一只叫“阿奇”,另一只叫“跳跳”。
我刚养他们俩不到一星期。阿奇的毛呈深灰色,跳跳的毛则是雪白雪白的,它们之所以叫“阿奇”和“跳跳”是因为一只喜欢跳来跳去,一只喜欢对新事物感到“好奇”。每当喂食时,它们两个的小眼睛盯着食物,在黑暗中显得乌黑发亮,炯炯有神。有一次,喂食时,一时放的太少,竟然大打出手。别看平时它俩挺听话,一到晚上,笼子里就噼里啪啦的。
现在它们已经有宝宝了,可是全了,多么可惜呀。
有一天早上,我妈早早的喊我起床,原来笼子被咬坏了,另外一只在里面,因为怀孕所以出不来,我和妈妈赶紧找。我问在不在厨房,我妈说不在,但是我认为,厨房里肯定有阿奇。果然,眼尖的我一下子就看见了一团小东西在地上爬来爬去。我大喊:”老鼠在厨房!“我妈赶紧进去,但是它早已逃之夭夭,我便用生菜叶引鼠出洞,方法果然好。
第四天,我妈妈购买的铁笼来了,我们布置好铁笼,放在阳台上。两只小家伙开始认识新地方,阿奇跑上转轮,跑的呼呼生风,直到累了才停下。接着,它们跑上滑梯回到小房子里了。几天后,跳跃一直待在房子里不动,我们担心它生病了。事实证明不是的。一天后,我放学回家,发现一只体态通红的小东西在上面蠕动着,原来是一只小仓鼠,过了一会又有了5只,很快就有了9只,但是都了。
虽然现在它们中少了一只,但我希望最后一只平安无事。