有关快乐满分作文
四年前,我和爸爸、妈妈来到上海芦潮港游玩。那里远离车马喧嚣,既不是名山大川,也不是名胜古迹,故游客罕至。但那里的芦苇草、泥沙地和小木船,却让我这个生活在城市里的孩子感受到了从未有过的快乐。
你瞧!照片上我和妈妈,坐在一艘小木船上望着远方。小木船可能由于退潮而被搁浅了,船帮都已脱落,船壁上布满了青苔,木质已经十分疏松,许多地方还被蛀出小孔,一看就知道是经过数十年风霜暴雨侵蚀过的。坐在小木船上,我那沾有污泥的脚跷在船舷上,怡然自得地望着远方,多么惬意啊。一阵微风吹来,一大片芦苇草随风飘荡,激起浅浅的微波,扩散出一道道水纹。远处人影散乱,不时有几艘小汽船迎风驶过。多美的景色啊!
望着这张照片,我仿佛又回到了当时的情景。我赤着脚、卷起裤管走在淹没了脚踝的浅滩上。落潮后的浅滩一片苍茫,横无际涯,稀稀拉拉的游人在拾海货。小螃蟹在浅滩上快速穿梭,不容易抓住,当一只螃蟹从我脚边经过时,我快速按住它的背壳,拾起来扔进准备好的塑料袋里。有些小螃蟹躲在洞中安营扎寨,我徒手挖地三尺般地把它从洞里揪出来。就这样一只接一只,每抓到一只,我都会高兴得又蹦又跳。带着胜利的战果,踩着松软的泥沙,穿过一大片芦苇草,我和妈妈来到小木船上,爸爸为我们按下快门,留下了多么精彩的一瞬啊!
你看,照片上的我们,快乐之情充乎其中而溢乎其表,其喜洋洋者矣!