“哎??”,面对满黑板密密麻麻的作业题,我不禁长叹一声。咦?老师呢?不用问,肯定是到办公室和其他老师聊天去了。当老师多好呀!不用做作业,只要上课时对着教科书在黑板上写几笔就完了。现在的学生多可怜呀,睡得迟,起得早,作业堆积如山!如果我是老师……
“叮铃铃??”随着清脆的铃声,我抱着一摞书微笑着走进教室。“上课!”“起立!”“老师您好??”“同学们好,请坐!”我亲切地说。“同学们,夏天里有什么呀?”“荷花!”“蜻蜓!”“知了!”“荷叶!”“同学们回答得都很正确。满塘高高低低的荷叶掩映着亭亭玉立的荷花,该是一幅多么赏心悦目的图画啊!今天,我们就来学习《荷叶》这一课。”课上得越来越有趣,同学们也在快乐中学到了知识。作为老师的我,自然非常开心。
到了放学的时候,我拿出了唯一的课外作业本??《练习册》,翻到了今天学的这一课,在黑板上“刷刷刷”的写下了晚上的作业:完成《荷叶》一文的作业,预习16课《风》。“老师,就这点作业?”学生疑惑地问。“是啊,只要你们在课堂上认真学习了,课外再多读点好书,成绩轻轻松松就搞好了。”“老师,那以后我们就照着你说的去做!”“好啊!相信我,没错的!”你看,一不留神,广告词都从嘴里蹦出来了!
接着,几名学生留下打扫卫生,其余同学收拾好书包,到教室外排队去了。望着整整齐齐的队伍,我美滋滋地想:“我这个老师当得真好啊!”
第二天早上,我来到教室,发现同学们早就到齐了,正在小老师的带领下认认真真、声情并茂地朗读课文呢!对于这群成天闹不够的调皮鬼来说,这真是个奇迹啊!听着同学们朗朗的读书声,看着作业本上工工整整的字迹,我高兴极了,情不自禁地说:“当老师真好!”
下午,我组织了一个“讲故事 我最棒”的活动。同学们都争先恐后地来到讲台,绘声绘色地讲着,大家听得津津有味。在活动中,同学们既学到了课本上没有的知识,明白了一些道理,又提高了自己的表达能力,真是一举两得呀!下一次,下一次又该开展什么活动呢?
“泠婉朦,泠婉朦!”“干什么嘛!”“你发什么呆?还不快做作业,老师马上就要讲了!”“哎呀!”我急急忙忙埋头苦写起来……
当老师真好,我长大了一定要当一位善解人意的优秀的老师!